Отчет Антона Чалова с ночного спринта JSRacing 05.08.2016

12.11.2016

Пилот Fizika Iron Team Антон Чалов

На ночных спринтах в Парголово я уже стал постоянным участником!) Исключением не стала и эта пятница, а значит я еду за кубком на состязания от JSRacing. Трасса по прежнему без изменений - это классический слалом с множеством ворот из конусов.

К счастью, удалось решить проблему с тормозами, а также выпрямить свой кованый диск, что очень хорошо, так как теперь колесо не спускает. Однако проблема с генератором также не решена, но машина, слава Богу заводится и я все также подвязываю кулису аптечным жгутом =) В общем и целом машина едет как надо!

Странно, что что до сих пор никто не возит с собой велосипед как я)) Благодаря ему я нарезал гораздо больше кругов и освежил конфигурацию трассы в голове, что является весомым преимуществом. К сожалению перед первой попыткой как на зло прошёл дождь, мало того что трасса тёмная так ещё и скользкая( Придется плестись медленно чтобы не убраться.. Объявляют начало заездов, катим на старт ;)

Первая попытка – трасса действительно подсохнуть не успела, машина буксует местами и заносит задницу. Поэтому я согласился провезти пассажира, так как лишний вес при первой прикаточной попытке и влажном покрытии роли никакой не сыграет. Завершив прохождение сразу иду за результатом - пока 2ой…

Больше дождя не ожидается, траектория сухая, а это значит, что все последующие попытки будут с максимальным грипом ("зацепом" прим. ред.)!

   

Вторая попытка. Уже высадил пассажира, так как лишний вес мне не к чему, а держать передачу будет аптечный жгут))) По ощущениям трассу проехал очень неплохо! После попытки узнаю промежуточный результат – 1-ый. Круто! Но это совсем не обнадеживает, так как целых 4 человека едут в одной секунде, а один человек по чистому времени даже проехал быстрее меня, единственное, он задел конус, за что ему дали пенализацию 5 секунд :)

   

Третья попытка – прям чувствую как еду очень быстро, ворота мелькают одни за другими, по ощущениям – секунды 2 точно снял!

Подхожу к монитору результатов и вижу… задет конус!! А-а-а! Как обидно, а время шло не то что на первое в классе, так еще и на 2ое в абсолюте, сразу после очень мощной тойоты МР-2...

Как же жаль, что не было 4ой попытки(( Это, наверное, самый обидный спринт в моей жизни, так как все соперники улучшили свое время и отодвинули меня с моим конусом за пределы пьедестала. Итог – я 4ый, но и 3ее бы место меня не устроило, только первое. Обидно.

Такие ночные спринты на площадке обывателю покажутся скучными и неинтересными, однообразными. Но, мое мнение, к такому роду спринтов надо относиться, как к тренировке, тренировке пилотирования, тренировке запоминания к конфигурации трассы, тренировке езды в сложных условиях. И в целом – любое соревнование, это тренировка себя, улучшение своих личных качеств, которые могут помочь в обычной жизни. Соревнование – это жизнь)

А на последок запись прохождения одной из попыток с on-board камеры ("Как тут можно вообще что-то выигрывать?)))" прим. ред.) 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!