Отчет Ильи Белоусова с 2-го этапа Time Attack г. Петрозаводск

30.10.2016

Всем привет!!!

Вот и откатал второй этап тайм-атак Петрозаводск в составе команды Fizika Iron Team, который мне будет сниться в страшных снах)) 

Были большие надежды попасть в призы на этом этапе... Сейчас расскажу почему.
На эту гонку был приобретен комплект полуслика toyo r888, поменяна тормозная жидкость (Motul какой-то там рэйсинг) и наконец-таки машина начала тормозить, плюс ко всему я наконец-таки разобрался с наддувом (была проблема слабого наддува и ранней отсечки)

Накануне потренировался, все супер, машина едет, резина держит, погода супер, все сухо, потираю руки и готовлюсь завтра залезать на полку))
Просыпаюсь утром, подхожу к окну, а там Лондон… серое небо и льёт дождь…  погода кардинально изменилась и нас ждало сырое покрытие. Но это меня не остановило, прыгаю в тачку и еду на трек. На ознакомлении мне показалось, что все не так страшно и можно валить, машина вела себя предсказуемо, настройки подвески и колес как мне показалось удачные, можно в бой!

Предстартовое ожидание, передо мной два участника и тут снова начинается дождь, не предаю ему значения, так как ещё не критичный слой воды на трассе. Старт начинается с разгонного круга, на котором я последний раз убеждаюсь, что всё нормально и можно ехать быстро и только проезжаю стартовые флаги машина начинает капризничать (как, почему??), проваливается педаль сцепления, но в самом низу срабатывает и позволяет переключаться, но все мысли уже не о гонке, а том что случилось… это сказывается на пилотировании - начинаются ошибки, теряются драгоценные доли секунд и после прохождения первого боевого круга, в конце прямика, я не могу переключиться на пониженную передачу и допускаю ошибку которая привела к вылету с трассы.

    

   

Помощь в лице команды и друзей подоспела моментально, машину вернули на трассу, кроме номера других потерь нет, но сцепление перестало работать совсем, рассчитывать на тумбу уже не пришлось, кое как я доехал до финиша показав 4-е время.
После заезда обсудив гонку с командой я поехал домой, ну как поехал – покатил на буксире)))

   

Как бывает в спорте проблемы появляются откуда их не ждёшь, решив проблему с зацепом и ускорением полетела сцепа, надо разбирать, смотреть и чинить к следующей гонке, которая уже совсем скоро!
Всем пока и удачи))

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #петрозаводск

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!