Отчет с карусельной гонки Сергея Гамаскина

30.10.2016

Пилот Fizika Iron Team Сергей Гамаскин

В последний день собственного отпуска, частично проведенного в славном городе Петрозаводске и его окрестностях, был запланирован очередной этап чемпионата IronRacer 5-й этап. Карусельная гонка..

По такому случаю я даже вернулся в город в субботу утром, поскольку в воскресенье с утра нужно  было рваться в бой, а машина все еще находилась в сервисе на замене прокладки ГБЦ.
Хотелось заранее проверить работу мотора и всех систем, чтобы в случае чего еще было время на устранение неполадок.
Однако сборка немного затянулась, и к середине дня субботы картина была несколько удручающей. Стало понятно что полноценно обкатать только что вновь собранный мотор вряд ли получится, т.к. работы было еще много. Кроме сборки нужно было подварить крепления термоэкрана и катушки зажигания и переобуть колеса.
Пока мастер занимался своей работой я немного покромсал бампер для лучшего охлаждения и промыл радиаторы.
К 10 часам вечера сборка наконец была завершена и я выехал в сторону дома. Сделав небольшой крюк по району, убедился, что все работает, и пошел домой готовиться сам.

Утро воскресенья оказалось по-летнему теплым и солнечным. В отличие от дождливой субботы. Хорошо, что колеса на дождь я так и не успел переобуть, и взял их с собой. Хотя в итоге они и не потребовались.

Приехав на автодром, прошел регистрацию и технические проверки. В этот раз участникам предстояло проехать 3 сессии по 3 круга по большой конфигурации кольца с одним ретардером на длинном прямике. В зачет идет сумма двух лучших сессий из трех.

В первой сессии я показал вполне неплохой результат, и по её итогу был вторым с отставанием от лидера менее 1 секунды из 5 минут, но вот потом все как-то пошло наперекосяк....
Во второй сессии я зачем-то вместо 3-х кругов проезжаю два. Причем свою ошибку обнаруживаю уже за три метра до ухода на третий круг, и в итоге на тормозах и с дымом пролетаю этот поворот. Понимая, что возвращаться уже бессмысленно, решаю на этом вторую попытку завершить. Так что в итоговый результат эта попытка не засчиталась.
В третей сессии пытаюсь наверстать отставание. В итоге слишком агрессивная езда приводит к сильному перегреву покрышек и потере сцепления. Как итог - сначала меня разворачивает на трассе при входе в поворот, а затем я и вовсе вылетаю в траву, и чудом останавливаюсь в метре от отбойника, за которым меня бы ждал еще и трехметровый ров.

   
Последний вылет немного отрезвил мой разум, и с мыслями типа "лишь бы добраться до финиша" я продолжаю заезд.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает". Ошибок было много, даже очень много. Почти у всех.
Кто-то сбивает ретардер и зарабатывает штрафные секунды, кто-то проезжает два круга вместо трех, а кто-то наоборот едет на четвертый круг. Один из лидеров в моем классе сходит по технике, другой вылетает с трассы, и уже не возвращается.

   
Какого же было мое удивление, когда в 3-й сессии я оказываюсь на 3-м месте, несмотря на две ошибки, отнявшие намного больше, чем штраф за сбитый ретардер.
В итоге победу в классе одерживает тот, кто едет пусть и не очень быстро, но зато стабильно!
Ну а я по сумме двух сессий оказываюсь на 3-м месте, и пусть и со скошенной мною травой в только, что промытом радиаторе, но зато с чашкой возвращаюсь домой!)

В этот раз я не буду делиться с Вами длинными скучными видео с трека.
Вместо этого сделал коротенькую подборку своих ошибок с этапа.


Спасибо организаторам за прекрасно проведенные соревнования, и команде Fizika Iron Team за поддержку!

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!