Отчет Антона Чалова с ночного спринта JSRacing 29.07.2016

24.10.2016

Пилот Fizika Iron Team Антон Чалов

Вот и подошла очередная пятница, а значит новый традиционно пятничный ночной спринт от JSRacing. Трасса из себя представляет классический слалом – множество ворот из конусов, расставленных в определенной последовательности. Итоговый результат – просто по лучшей попытке. Трасса – сухо, темно – очень темно!

Буквально за день до спринта, в четверг, я побывал на трек-дне на автодроме СПб, где произошли две серьезные неприятности. 1ая – на выходе из поворота, на границе трека и травы оказалась огромная яма, куда я естественно угадил с огромной силой, итог – погнутый диск и быстро спускающаяся покрышка. Далее усугубилась проблема с задними тормозами, откровенно стало тормозить только одно правое заднее, что приводит к постоянным разворотам, ездой боком и неэффективным торможениям. Скорее всего виной тому закисший регулятор давления тормозов. Ко всему этому прибавляем старые травмы - так мне и не удастся, походу, отремонтировать кпп до конца сезона… или пока я ее не убью просто полностью) По-прежнему подвязываю кулису аптечным жгутом) Проблема с генератором также не решена, но машина, слава Богу, заводится. И в итоге меня совсем добило то, что приехав в гараж, я обнаружил, что потерял секретки на колеса. Все – думаю, не стоит мне ехать завтра на спринт.Все идет против меня. Из всех вышеперечисленных проблем, реально влияющих на скорость по факту одна – это тормоза, поэтому, отпросившись с работы на час раньше, я успел их починить к спринту - заменить регулятора, колесо подкачал, жгут одел и поехал за кубком!)

На гонки я приехал с велосипедом в багажнике, как всегда, настоящее оружие против конкурентов =) Так как ознакомление пешее, есть возможность быстро и намного больше раз проехаться по трассе, так что конфиг я изучил полностью.

К сожалению, белые ночи не вечные и 22 июля начинает темнеть, что уже к 10 часам вечера.  А это значит, что все попытки будут полностью темными. Но организаторы - молодцы, теперь все конусы подсвечены! В них внутрь вставлены фонарики, и теперь видно все, что нужны, все апексы и повороты!

  

Первая попытка – ехать намного проще, чем раньше, теперь все видно, можно сразу валить. Но тут и я ошибся. Перебор хода… на торможении не вписался в поворот и влетел по прямой в ограждение из конусов, один из которых забился мне под днище. Долго доставали…

После попытки колесо подсдулось, подкачав, готовлюсь ко 2-ой попытке.

Вторая попытка –кажется, что все вроде хорошо, наконец показываю хоть какое-то время. Итог – пока 3ий. Все-таки, дневное ознакомление и ночные боевые попытки совсем по-разному чувствуются. Такое ощущение, что две разных конфигурации…Едем дальше.

Третья попытка –прям чувствую, как еду очень быстро, мысли только о том, чтобы не отвалились руки на последней змейке… отсутствие гидрача в спринтах – это настоящий ад, резина держит, подвеска рулится, но ты упираешься именно в руки. В итоге 1-ый  в переднем приводе!

Четвертая попытка, заключительная – к сожалению, улучшиться не удалось, а у моего соперника получилось, жаль. Но не обидно, так как мое авто объективно уступает по скорости, плюс ещё и с кучей поломок езжу. Будем работать дальше.

   

Итог – второе место в классе передний привод и третье в абсолюте с большими техническими проблемами, с которыми, слава Богу, удавалось справляться!

 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #колинмакрей #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!