02.06.2016
28-29 мая 2016 состоялся 2 этапа Кубка Карелии по Автомногоборью в г. Петрозаводск.
Мы собрали отчёты всех пилотов и начнем с капитана карельской команды Fizika Iron Team Стаса Епифанова
После первого этапа автомногоборья в Карелии (в которых я тоже участвовал как пилот) часть нашей команды пришла к выводу, что участвовать в гонках на повседевных машинах просто не разумно и нужно покупать боевую машину и строить ее под гонки (пример гольф 2). По мимо этого хотелось увеличить количество пилотов до предельных размеров, в этот раз было 13 пилотов на 9 машинах. Это реально много! Я считаю - это большое достижение для команды, к нам даже в день гонок 2 пилота примкнули! Одно дело когда ты набираешь народ, а второе дело когда это поддержка друг друга и командный настрой, сплаченость, которую ты замечаешь во всем.Именно такая у нас команда! И я горжусь ей! Каждым из пилотов!!! Они большие молодцы! Мы молодая команда у которой нет серьезного опыта, многие купили недавно тачки и не обкатали их, некоторые первый раз участвуют, есть и опытные кольцевики и спринтеры которые подсказывают по правильности езды в тех или иных ситуациях, по подготовке машин и тд.
В Этот раз мы заняли 3 призовых места: 3 место в командном зачете, 3 место в зачете "полный привод" и 3 место в любительском зачете. Это хороший результат с учетом того, какие у нас опытные и титулованные конкуренты! Очень порадовала поддержка, которая приехала из Питера вместе со Спиди!!! Жгли, веселили народ и поддерживали нас как могли! Скучно точно не было =)
Я вижу хорошее будущее у этой команды и много наград, но к этому нужно идти, постоянно доробатывать тачки и тренироваться! Все в наших руках! Я верю в эту стальную, дружную команду!
Пилоты Fizika Iron Team Мария Ростовцева, Сергей Ростовцев, Алексей Мотов участвующие на автомобиле VW Golf 2
Меня зовут Мария Ростовцева, я пилот сборной команды «FizikaIronTeam» Карелия. 29 мая у нас в Петрозаводске проходил 2 этап Автомногоборья, в котором приняли участие пилоты нашей команды. Всего нас было 13 человек, так же были пилоты и группа поддержки с Питера, в сопровождении Спиди, нашего талисмана Физики. Я принимаю участие в Автомногоборье третий раз. Первый раз я выступала в сентябре 2015 года на своем автомобиле OpelCorsa и тогда я заняла 3-е место в зачете «Любитель». Затем второй раз выступала в феврале 2016 года также на своем автомобиле, ну а на третий раз мы решили принимать участие на другом автомобиле, который мы приобрели вместе с моим папой в феврале 2016 года, это автомобиль Volkswagen Golf 2 1989 года выпуска. Мы начали готовить этот автомобиль к соревнованиям. К данному этапу пока были проведены работы по замене выхлопной системы, занижению подвески и облегчению салона.
В программу соревнований входило: «спринт-слалом» и «не стандарт». Самое сложное для меня оказалось это «не стандарт». В нем необходимо было выполнить сначала змейку передним ходом, змейку задним ходом, затем проехать на круговой разворот в 360 градусов против часовой стрелки, затем гараж передним ходом, заезд в другой гараж задним ходом и снова на круговой разворот в 360 градусов, но теперь по часовой стрелке и конечная зафиксированная остановка. Так как я не успела привыкнуть к габаритам автомобиля, мне сложно далась змейка задним ходом, на ней я потеряла много времени. А на заезде «спринт-слалом» нужно было проехать 2 круга на время, в котором имелось 3 шпильки и развороты. Для меня в этом заезде никаких проблем не было. Я принимала участие в зачетах: «Передний привод» и «Леди». В этот день была очень хорошая погода, на улице светило солнце и было жарко. Но все равно день для меня был очень напряженным, я получила много адреналина. Теперь я буду готовиться к 3му этапу, который пройдет в сентябре 2016 года так же у нас в Петрозаводске на картодроме. Нам необходимо будет подготовить автомобиль, уже поставлены цели, которые мы хотим реализовать до очередного выступления.
Я Мотов Алексей, пилот сборной "Fizika Iron Team" г. Петрозаводск. Уже в четвёртый раз выступаю на соревнованиях Автомногоборье. Но именно этот второй этап 2016г понравился мне больше всего. А понравился он мне тем что мы участвовали большой и дружной командой, не давали упасть духом всё поддерживали и делились опытом по прохождению трассы. Плюс была огромная и крутая группа поддержки, даже Спиди приехал нас поддержать! Выступал на незнакомой мне машине, не зная плюсов и минусов габаритов и даже как ехать на переднем приводе! Ведь я водитель автомобиля с задним приводом, собранный под мой стиль езды и собственными руками. Хоть машина не была подготовлена до конца мы показали хорошие результаты, на которые мы даже не рассчитывали. Мне кажется это к лучшему, ведь нужно наращивать скил и расти вместе с машиной. На протяжение всего гоночного дня борьбы шла на сотые секунды можно сказать ехали на все бабки. Было очень жарко и целый день в напряжении, но не хотелось проводить его по другому. Ведь именно в такие дни понимаешь, что в жизни есть что то ещё кроме обычной суеты. Будем готовится сами и крутить новые гайки на машинах, что бы выехать в тройку призёров на третьем этапе!
Меня зовут Сергей Ростовцев, я механик и пилот сборной команды «FizikaIronTeam» Карелия. 29 мая у нас в Петрозаводске проходил 2 этап Автомногоборья, в котором приняли участие 4 команды из г. Петрозаводск и районов Карелии и Санкт-Петербурга. Я принимал участие в таком спортивном мероприятии в первый раз и выступал в зачете «Любитель». Для соревнований нами был приобретен автомобиль VWGOLF 2 1989 г. в., двигательRP1.8 на Солексе 91 л.с. Данный автомобиль строиться под проект для ралли-спринт. В виду ограниченного времени до соревнований, были проведены работы по занижению подвески, замене выхлопной системы на 4-2-2 с пламегасителями, холодный впуск, облегчение кузова, замена топливного насоса на электрический и установка дополнительных датчиков контроля давления масла и температуры двигателя. После заездов, в которых я получил огромное количество адреналина стало понятно куда двигаться дальше в процессе построения проекта. Очень порадовало единство команды «FizikaIronTeam», поддержка ребят из города Санкт-Петербурга, которые специально приехали что бы поучаствовать в соревнованиях и поболеть за свою команду просто вливало в нас огромными порциями адреналин и мы ехали на все свои 90 лошадок. К третьему этапу надеемся подготовить автомобиль и подняться на подиум.
Пилот команды Fizika Iron Team Александр Курилин
Ради того, что бы поехать с ребятами в Карелию на гонки, я забил на написание дипломного проекта и устроился на работу)) Работал курьером на своей тринашке)) Тачка работала сама на себя, в итоге были куплены тюнячки: газо-масленные стойки с занижением -70, опоры стоек, и нижняя растяжка рычагов) не хватило денег на треугольные рычаги =( но все впереди.. На конуне все было установлено на авто. Конфиг авто: стойки и пружины -70, опорники сс20, верхняя растяжка стоек, рястядка телевизора, нижняя растядка рычагов, стабилизатор повышенной жесткости, задняя растяжка стоек, задние дисковые тормоза и гидроручник. Спорт Кпп 18 ряд 4.1 пара..так как тачка повседневная, полная шумоизоляыия салона, музыка..поэтому тяжко конкурировать с облегченными автомобилями) В будущем планы купить вторую 13 чисто для гонок =)
Доехали до Петрозаводска мы хорошо, без происшествий, быстро перекусили и сразу поехали на тренировку, которая проходила на местном картодроме, там же проходили гонки. Проехав несколько кругов, я понял, что мне дико жалко машину и что я вообще не уверен в себе..Потом вроде вкатился, отточил повороты, но все равно было стремно) после тренировки была регистрация участников, а я заранее решил участвовать в любительском классе (а был еще класс профессионалов, который делится на полный, задний и передний привод). В общем подходу я с бумажкой на регистрацию, на бумажка указан любительский класс, а организаторы смотрят на меня глазами по 5 рублей и говорят, мол какой в любительский класс, ты, типо, хорошо ездишь, твою тринашку уже все заценили, на ней стыдно ездить в любителях! Я в отказку, говорю, что я вообще первый раз участвую, что я и так очкую и бла бла бла, а он молча зачеркнул на моём листочке класс любителей и написал профи.. Короче я ездил в профессионалах)
Гонка состояла из двух этапов: кольцо и слалом. Что такое кольцо, думаю и так ясно, а слалом - это вообще на любителя)) Змейка вперёд, змейка назад, объехать вокруг конуса, заехать в гараж передом, потом заехать в гараж задом, объехать еще один конус и финишировать =) Первую попытку слалома я вообще завалил, потому что в Питере мы слалом тренили по-другому) Вторую худо бедно проехал :) Спринт тоже как-то проехал, ну меня все устраивало впринципе. Потом вывесили списки. Я 10 из 20 в переднем приводе, а если бы я был в любителях, то занял бы 3 место.. Вот такие дела.
Пилот команды Fizika Iron Team Александр Хохрин
Первое моё выступление на новой машине. Проект Lancer Evo 9, моя мечта с детства.
Подготовка состояла из: полная замена и настройка подвески, замена резины и тренировки на трассе, конечно. Конкретных ожиданий и результатов не виделось, машина свежая, первая выкатка, неизвестная для меня дисциплина "Нестандарт" или "Слалом". На тренировке за день перед соревнованиями проехал 4 круга по кольцу, включая 2 боевых, далее отправился в бокс для устранения недочетов по подвеске. В день соревнований было убито множество нервных клеток начиная с самого утра. На прогревы не поехал, решил поберечь резину. Первая зачетная попытка на спринтах - 6 место в своём классе. "Слалом" - печальные 79 секунд, против 72-75 конкурентов. На второй попытке в спринте улучшил круг на 3 секунды, заскочив по времени на 3 место в классе. "Слалом" второй раз был уже 72 секунды, но из-за сбитой "фишки" получил штраф и попытка была не засчитана. По общему зачету в своем классе 6 место. Итог: 95.29 и 92.60 попытки в спринте, появились некоторые мысли по доработке подвески и углов р\с и еще пара интересных моментов. Готовимся к time-attack в середине июня!
Пилот команды Fizika Iron Team Антон Чалов
На 28.05.2016 у меня была давным-давно запланирована поездка в Петрозаводск, на спринты, поддерживаемые «Физикой Вождения».
Буквально за пару недель до поездки оказалось, что это будут не просто спринты, к чему я всегда готов, а авто многоборье – автомобильные соревнование, проводимые в два этапа: классический спринт на картодроме и второй этап – слаллом, или его официальное название – «не стандарт» – маневрирование на скорости до 20 км/ч, как вперед, так и задним ходом вокруг конусов, которые расставлены очень близко, парковка задним ходом и так далее, что-то наподобие автошкольной программы, только на время. И общее время 2-х этапов складывалось.Таким образом, слаллом выходит на первое место для подсчета результатов, тк, если ты на спринте всех обгоняешь, допустим, на 2 секунды, а по меркам автоспорта это просто пропасть, то в слалломе даже 6 секунд – это немного между пилотами, что отодвигает спринт на картодроме и твою скорость именно как пилота на второй план. Но отступать было поздно, конечно, едем! Честно говоря, перед поездкой за эти пару недель так и не удалось нормально потренировать хотя бы змейку задним ходом. Главной целью поездки было хорошо проехать именно гоночную состовляющую многоборья – спринт, дай бог сделать хоть какой-то задел перед «не стандартом».
Сами соревнования проходили 29-ого мая, а 28-ого была тренировка. Но, к сожалению, тренировка была только спринта - на картодроме, где я вдоволь накатался, полностью вкатился в трек и, по слухам, ехал в темпе быстрых пилотов, а к слаллому тренировки так и не было.
День соревнований. Погода была шикарная. У меня была идея в голове – на треке использовать свою боевую резину, а на слаллом переодевать узенькую гражданскую «Каму», тк на нем держак не нужен, главное – чтобы легко крутился руль) Я на руках имел нечетный стартовый номер, значит начинаю со спринта. Откатал попытку, смотрю на колесо, переднее левое - его просто нет, покрышка стерлась в ноль. Ладно, сейчас будет слаллом, все равно переодевать на Каму, а потом к следующей попытке спринта поставлю это колесо на заднюю ось. Откатал слаллом, вроде ничего не сбил, а это – самое главное, тк за любой сбитый конус пенализация страшная.
По итогу первых попыток я на 4м месте в своем классе и 5ый в абсолюте из 61 машины. Вроде неплохо, ну что ж можно готовиться ко 2-м попыткам, нужно отрываться именно в слалломе, тк, как и ожидалось, проигрыш лидерам больше всего именно в нем. Ставлю боевую резину, откатал спринт – по ощущениям улучшил секунды на 2. Катаю – слаллом – эх, сбиваю конус, понимаю, что все закончено, такое не отыгрывается и сворачиваю в предстартовую зону, время по слаллому возьмется по 1ой попытке.
Итог – 5 ый в классе и 8ой в абсолюте. Кстати, во второй попытке показал 3ее в классе и 4ое в абсолюте время трека. Особо не расстроен, тк, как я и хотел – показал хорошую скорость в своей стихии - на спринте, а на слалломе, тоже, как и ожидалось, появились трудности. Выводы такие, если хочется участвовать в подобных многоброьях, то нужно тренировать разного рода змейки и парковки, а если не хочется – для вас есть чисто спринты, тайм-аттак и тд)
Что касается внегоночной темы, то все было огонь! Поддержка от наших друзей «Физика вождения СПб» и «Физика вождения Петрозаводск» была всегда и везде! Погода была шикарной, шашлыки, прогулки по набережной и просто веселое времяпрепровождение! Всем огромное спасибо за выходные!
Пилот команды Fizika Iron Team Николай Никитин
29 мая 2016 года я принял участие в составе сборной команды «FizikaIronTeam» на 2 этапе КРК 2016 проходящей в г. Петрозаводске. В составе команды были как местные пилоты, так и пилоты с г. Санкт-Петербург. Которые привезли группу поддержки и талисмана « Физика Вождения» - Спиди. Прибыв на автодром, мы дружно выстроились в тех. парке и прошли предстартовую техническую инспекцию. Перед нами стояла задача пройти трассы «спринта» и «нестандарт» имея 2 попытки. Сумма лучшего времени трасс суммировалось и шло в общий зачет. Начали откатывать свои попытки. Было солнечно и тепло на первой попытке трассы «Спринт» я понял, что мои шины отказываются нормально зацепляться за покрытие. В одной из шпилек было неприятное столкновение с ограничительными шинами что привело к потере времени. По итогу первой попытки я занял 10 место в своем классе. Ко второй попытке асфальт еще больше разогрелся, и мои шины совсем потеряли «держак», но даже в таких условиях улучшил свое время относительно первой попытки. По итогу соревнований я занял 16место в своем классе, но в командном зачете мы завоевали 3 место. Отлично провели время с нашей командой между заездами, обсудили технические моменты, обменялись опытом.
В заключение сделал вывод, что полезно собираться такой организованной сплоченной командой для повышения наших успехов. Для себя я сделал вывод, что есть к чему стремиться: во-первых, необходимо больше тренироваться во-вторых необходимо работать с технической частью автомобиля. Будем работать, и готовиться к следующему этапу! Выражаю благодарность организаторам и команде « Физика вождения» за поддержку и развитие автоспорта.
Пилоты команды Fizika Iron Team Евгений Архипков и Роман Леонтьев
Привет всем от Евгения Архипкова! 29 мая я участвовал во втором этапе кубка Карелии по автомобильному многоборью, занял 3 место в классе Любитель. В подобных соревнованиях участвовал в первые и данное мероприятие доставило массу позитивных эмоций. Сама трасса понравилась и атмосфера соревнований, а так же участники и команда Fizika Iron Team! За день до соревнований были технические проблемы с машиной, а именно с тормозами, но спасибо Леонтьеву Роману за помощь автомобилю Mazda 323 на котором мы выступали . Во время второй попытки сломался гидроусилитель руля и нам пришлось завершать без него. В планах к следующему этапу подготовить подвеску и не большие доработки двигателя для достижения более лучших результатов! После первой попытки в зачёте был на 4 месте но вторую попытку завершил с более лучшем временем!
Роман Леонтьев. В эти выходные прошёл кубок Карелии по автомобильному многоборью. Трасса была быстрой, даже очень. В этот раз я стал частью команды, в которой сама дружеская и веселая обстановка, а именно "Fizika Iron Team". В этот раз, по сложившимся обстоятельствам, я участвовал не на своём автомобиле, а именно на Mazda 323 и по началу мне было не совсем комфортно, но повезло, что есть вторая попытка. Не обошлось и без поломок, перед второй попыткой у нас перестал работать гидроусилитель. Руль стал тяжелея, намного, но нам не помешало это пройти "слалом". Участвовал я в классе "передний привод" и занял там 11 место. От гонки остались только положительные впечатления. Произошло много новых знакомств. Один из пилотов "Fizika Iron Team" доставил мне много разных эмоций на тренировочном заезде - Показал как ездят настоящие "кольцевики".
Пилот команды Fizika Iron Team Алексей Смирнов
С самого детства у каждого есть мечта! Как и у многих мальчишек конечно это гонки. С 90 х годов, ещё совсем сопляками, по первому реву моторов ,мы бегали на этот картодром чтобы посмотреть на соревнования. Финансовой составляющей у родителей не было, чтобы осуществить мечту. По этому, мысль не покидала меня, да и как других участников ,хоть раз попробовать себя в качестве пилота и конечно побороться за награды. Много времени и сил понадобилось чтобы на конец то попробовать свои силы. Рассказывать историю своей жизни не хочется, но за 10 лет дальнобоя и 14 лет профессионального стажа война и мир покажется детским журналом. Почему именно Субару , я думаю не стоит ни кому объяснять, кто такой Колин Макрей)))) Вот по этому и Субару . По началу начинал с 2.0 овощного мотора и постепенно идём на увеличение мощности и некоторых доработок. За год из 6 гонок, 5 призовых. Для новичка, это очень приятно. Думаю в дальнейшем продолжать своё хобби, впереди ещё есть мечта, но она только моя))))))))
Пилот команды Fizika Iron Team Дмитрий Троян
Езжу на Ford Sierra. В автомногоборье учавствую в зачете с приводом на заднюю ось. Это мой 4 этап по счету в котором я учавствую, не считая еще пару покатух зимой. Победитель в зачете "Любитель" на 4 этапе 2015 по автомногоборью,после этого переведен в зачет зад.пр. Машиной доволен. В скором времени ожидается установка заднего стабилизатора и пружин с более жесткостью и колес 15 размера с хорошей резиной(в планах toyo proxxes r1r). На проходящем в эти выходные 2 этапе кубка Карелии по автомногоборью не мог реализовать машину в полной мере,после смены заправки двигатель нельзя было раскрутить и приходилось переключаться раньше, потому что двигатель "задыхался", из за этого занял 11 место из 18 в своем зачете,а в первой попытке был на 7 . Был произведено облегчение по салону.Сделан впуск и выпуск. Машину хочу конечно сделать стоком по внешнему виду с оригинальными ништяками, но в планах собрать мотор на дросселях и валах, на январь и найти блокировку. Следующие соревнования тайм-аттак в середине июня.
Присоединяйся к команде Fizika Iron Team и развивай программу поддержки любительского автоспорта вместе с нами!
По всем вопросам связанным с программой, а также заявки пишите нам ВКонтакте - здесь
#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #spb #питер #санктпетербург #петербург #ралли #спринт #раллиспринт #драг #кольцо #drift #дрифт