Роман Леонтьев о прошедшем этапе Time Attack

09.12.2016

Пилот Fizika Iron Team Роман Леонтьев

Доброго времени суток, друзья!

Хочу поделиться впечатлениями о прошедших соревнованиях в нашем славном городе Петрозаводске.
И так, 27 августа 2016 года проходил финальный раунд кубка ВОА в дисциплине time attack. Поскольку 1 и 2 раунд я пропустил по всем известной причине, а именно поломал коробку =( «Стоковую» вообще не хотел ставить, а на нормальную недостаточно финансов. Но случай расставил всё по местам, когда я узнал про автовыставку для детей, проходившую 13 августа 2016 года в Олонецком детском доме, я все же решил ставить простую коробку, чтобы поехать к детям и отдать свою белую машину для детского творчества (дети рисовали на машинах)). Но сейчас не об этом.

Все же поставил «сток» коробку, старую резину - федералы, которые уже дожили свой век, поменял на «гражданскую» и заявляться в класс 1600. Напомню, что классов всего 4, а именно 1600, 1800, 2500 и Unlim. Обуваем резину, едем на тренировку, которая проходила за день до соревнований, а именно 26 августа. Прибыв на место, идем к организатору. Вот она – заявка. Заполняем ее полностью, выбираем номер и… «Твой автомобиль в этот класс не проходит, будут апелляции, твой класс 1800».

Тут я опешил, начал объяснять, что в моем автомобиле от тех, что заявлены в 1600, отличий нет практически никаких, а именно коробка обычная, резина «гражданская», мотор почти без доработок. «Нет и точка!! Твой класс 1800!!». Ехать в таком классе практически бессмысленно, ведь там едут все боевые автомобили, за рулём которых опытные пилоты с многолетним стажем!!! К ним относиться Данилин Степан, на боевой "копейке", Мишкин Сергей на раллийной "восьмёрке" и Михаил Дмитрий.

Ну что поделать, едем в 1800, ведь практика нужна, скоро самые важные соревнования, а я к машине не прикатан никак, ведь приобрел я ее в начале лета. Сразу возникает вопрос о резине, ведь федералы уже все. Огромное спасибо Александру Медову за его TOYO Proxes R888. Но это только часть проблем решена. Есть еще одна, от которой страх в глазах колоссальный. Задние тормоза - дисковые! Из-за этого зад «перетормаживает». Надо решать вопрос, потому что в «шпильках» начинается дрифт а мне нужен зацеп! Уже ночь, но тормоза не поддаются. Принимаем решение, выкручивать регулятор гидроручника в минимум и ехать так, спать то хочется. 

Вот наступает долгожданный день соревнований. Тренировочные заезды. Пробуем торможение… Алилуя, я почти не выставляюсь боком в повороте, а значит можно пробовать ехать быстрее. Разгон перед поворотом и вдруг я вижу флаг о завершении тренировочных заездов.

   

Черт, быстрее проехать не попробовал. Ладно, время же берется из 3 кругов лучшее, попробуем на разогревочном и 1 круге зачета. Вот и вернулась наша проблема, быстро подъезжая к «шпильке» мы снова плывем задней частью автомобиля. Чтобы вдруг не убраться, решаюсь тормозить чуть раньше. Второй круг проходим с торможением раньше и вроде все хорошо стало получаться, но ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ, вторая передача начинает вылетать.

   

Итог 6 место из 6 возможных. Обидно, досадно, но будем стремиться к лучшему, будем учиться на ошибках. Хочу поблагодарить Станислава Епифанова и всю Физику вождения Карелии, за поддержку на данных соревнованиях. Еще раз выразить огромную благодарность Александру Медову за его доброту души!!!

Всем спасибо за прочтение!!!

 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!