Отчет Антона Чалова с ночного спринта JSRacing 26.08.2016

06.12.2016

Пилот Fizika Iron Team Андрей Алексеев

Вот и подошла очередная пятница, а значит новый традиционный пятничный ночной спринт от JSRacing. Плюсы участия в спринтах в Парголово лично для меня:

- Тренировка себя как пилота, оттачивание прохождения поворотов и гоночной траектории, торможений, разгонов, связок поворотов;
- Умение быстро запоминать конфигурации трасс из целой кучи расставленных конусов.
- Соревновательный момент. Соревнование – путь вперед, и не важно в чем заключается соревнование, в нашем случае – гонки.
- Общение. Между попытками есть достаточно много времени, чтобы пообщаться с пилотами-любителями и обсудить технику и трассу.
- Цена. Да, такого рода спринты на площадке с конусами являются крайне бюджетными.
- Расстояние от дома. Лично мне доехать от дома старта составляет 10 минут.

Трасса на этот раз без сюрпризов, всё как обычно - это ночной слаллом в стандартной конфигурации. Из освещения все также конусы с фонариками :))

Починить машину опять руки не дошли :)) Кулиса подвязана аптечным жгутом и проблема с генератором также не решена. Единственное, что напрягает и мешает сосредоточиться - это мысли, что коробка, генератор и много мелких проблем вылезут наружу и гонки закончатся.

В этот раз я покатал на велике по конфигурации, заранее обговорив все сомнительные моменты где поворачивать))) Чтобы не получилось как в прошлый раз)

Первая попытка. Ехать решил спокойно, на всякий случай, чтобы почувствовать траекторию, стабильно…. После финиша подхожу к монитору – я 2ой, ну хорошо, ведь по ощущениям я ехал оочень неспешно.

Попытка номер два. Решил увеличит темп, так как трассу достаточно хорошо понял, можно гнать. Но тут беда, на торможении вылетела передача, даже со жгутом( Обидно, по всей видимости, слабо его затянул. Попытка испорчена, ладно, есть еще 3ая, затягиваю жгут по сильнее, так, что аж 1-ая передача вылетает, но ничего она нам не нужна, придержу ее на старте рукой, а дальше только вторая передача всю трассу! Итог, я 1-ый!

Попытка номер три. Оказывается, организаторы решили отказаться от 4-ой попытки. Тому виной стал наряд Полиции, который прибыл к нам на гонки по чьей-то наводке. Пытаюсь изо всех сил, атакую как могу, время улучшить удалось, но, к сожалению, мой оппонент улучшился еще больше – и прошел меня. Итог  - я 2-ой в классе ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД

   

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!