Отчет Александра с 3-го этапа Автомногоборья Карелии

23.11.2016

Пилот Fizika Iron Team Александр Хохрин

Всем привет! Начну повествование о 3-ем этапе Автомногоборья и веселом дне, предшествующем ему. 
За сутки перед гонкой мы с еще одним пилотом Физики: Никитой Даниловым, сорвались в Санкт-Петербург за новой машиной. Вернулись в Петрозаводск поздно вечером в субботу, взяв интересный японский авто в нашу команду, спав 4 часа и пропустив тренировку - это сильно! 
Итак, машина с небольшим обновлением настроек, устранён детон на раздуве турбины, абсолютно другие углы развала-схождения колес (да-да, экспериментирую перед каждым этапом), остальное все осталось так же. 

День гонок, приезжаю на автодром, убираю лишнее из машины, выезжаю на тренировочные заезды, чтобы хоть как-то понять, куда мне ехать на время)) 
Опять нахожу сложный для себя поворот, ловлю себя на мысли, что надо было тренироваться вчера и что результат будет далеко не из лучших. 

Начались первые попытки трассы "спринт", все тот же 13 номер, выкатываюсь, прошу прогревочный круг, еще раз заношу в память все повороты, подъезжаю к датчикам. 
Отмашка флага - старт - поехали с легким буксом всех колёс к первому повороту. 1 круг проехал довольно неплохо, на втором немного прибавил, но после середины круга резина "поплыла" и на финишную прямую я вылетал совсем не по траектории направления передних колес)) 
   

Меняю давление в шинах, сразу же еду на вторую трассу "слалом" или "нестандарт". Откатываю все фигуры, узнаю время, примерно в голове прикидываю, что иду 3-им или 4-ым. 

Перерыв в гонках, вывесили результаты, которые складываются из лучшей попытки спринта и лучшей попытки слалома. Смотрю на таблицу и сильно удивляюсь, что у меня промежуточное 2 место, отставание от сокомандника - Ильи Белоусова на субе STI ровно 4 секунды. 

Вторые попытки. Опять прогревочный и старт! Понял, что в дуге ловлю зацеп лучше, чем в предыдущий раз, обрадовался и забыл про тормоза))) 
Допускаю ошибку, нажав тормоз в пол, лёгкую корму сразу же заносит и меня практически разворачивает, но носом в поворот. Первая, газ в пол, резина в дым, летим дальше! 
Уже понял, что попытку запорол, поэтому ехал до финиша не "на все деньги", главное - сохранить целостность и геометрию кузова)) 
"Слалом", в голове моменты, где можно ускориться по сравнению с предыдущим разом. Отмашка флага, поехали насиловать гидроусилитель. На одном из элементов встаю на три колеса, забавно получилось, лечу на финиш, чуть было не улетаю мимо) 
Узнаю время - улучшил аж на 7 секунд!

Примерно прикинул, что теперь стоит вопрос борьбы за 1-2 место с Ильёй, жду награждения. 

   

Результаты: 
Спринт 86,61 сек; 88,42 сек. 
Слалом 75,02 сек; 68,74 сек. 

И таки ДА!) Моя первая "полка" в карьере, 1 место в зачете "полный привод" на моём EVO VII! :) 

Хочу сказать огромное спасибо всей дружной команде Физики Вождения, моей семье и моим друзьям за поддержку!

  

 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!