Ночной спринт JSRacing. Отчет Антона Чалова

23.11.2016

Пилот Fizika Iron Team Антон Чалов

Пятница. Все едут домой, кто с друзьями встретиться, кто перед телеком посидеть, а что я? Я еду на гонки в Парголово как к себе домой!) Почему? Потому что они проводятся так часто и я участвую в них каждый раз, что они мне стали как родные))))

Трасса без изменений, слалом в определенном порядке и наверняка стандартная схема. Так как всё время провожу на работе, а в выходные появляются другие срочные дела, то на машину абсолютно не остаётся времени, как результат ничего не исправлено и я по-прежнему подвязываю кулису аптечным жгутом :D 

Следуя своей отлаженной стратегии в багажнике валялся велик. Как я думал это безотказное оружие против конкурентов! Но как позже оказалось слабым местом в моём плане был совсем не велосипед и не моросящий дождь... Как бы то ни было я сел на вел и стал нарезать один круг за другим, стараясь запомнить трассу, в итоге намотав где-то кругов 10-15 =)

Интересно то, что ознакомление происходит, когда еще более-менее светло, а к 22:00, к 1-ой попытке уже наступает полная темнота, видны лишь конусы, которые подсвечены. Поэтому трасса воспринимается совсем иначе. К этим "идеальным" условиям прибавилась ещё и мокрая погода со скользким асфальтом... Промокнув и изучив трассу, садимся в машины для выезда на старт.

Из сильных соперников сегодня, как и в прошлый раз могу выделить участника чемпионата России по гонкам «AmericanLegends» Виктора Воробьева на хорошо подготовленной Форд Фиеста.

Первая попытка. Ехать решил сразу быстро, на всякий случай, вдруг дождь усилится… Плюс трассу достаточно хорошо изучил. Но после финиша подхожу к монитору с результатами и вижу – НЕ ПО СХЕМЕ. КАК??? Оказывается, я не так проехал самый первый створ из конусов… недобросовестно подошел к ознакомлению, изучал трассу как видел сам, у организаторов не уточнял спорные места, а ведь надо было… Ну ничего…

   

Попытка номер два. Ничего примечательного, просто проехал стабильно, где нужно – снял. В итоге 1-ый, но у Виктора в целом чистое время 2-ой попытки было намного лучше моего, но он задел конус, поэтому ему прибавили 5 секунд. Это насторожило, ведь, если бы не конус – он бы показал непреодолимое время, если конечно при сбитии конуса он не срезал много.

Попытка номер три. Перед попыткой дождь резко кончился, но было ощущение, что не на долго, поэтому я решил ехать в первых рядах. Интуитивно был уверен, что скоро дождь возобновится.

Третью попытку проезжаю в целом по суху, снимаю очень много, в итоге уверенно 1-ый, но Виктор еще пока не стартовал. И тут для него злой рок, а для меня предсказуемый момент. Пошел дождь, а вернее не дождь, а самый настоящий ливень. И Виктор показывает время на 5 секунд хуже моего. Вот так бывает… самое настоящее невезенье для моего оппонента. Вначале конус, теперь дождь. По итогу я занимаю 1-ое место в классе и 1-ое место в абсолютном зачете из 21 машины!

  

 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!