Отчет Антона Чалова с ночного спринта JSRacing 12.08.2016

17.11.2016

Пилот Fizika Iron Team Антон Чалов

Снова пятница, снова спринт) По традиции я отправился на классический слалом в Парголово. Напомню, что победителя выберут по лучшей попытке. Трасса на удивление была сухой, несмотря на то, что обычно в выходные идет дождь..

Как всегда, по машине ничего не делал) По-прежнему, подвязываю кулису аптечным жгутом) Проблема с генератором также не решена, но машина, слава Богу заводится, ездит и не глохнет. Так что есть все шансы выиграть!

Свои шансы я по традиции увеличил великом в багажнике. Нет не утяжелять авто, а чтобы на ознакомлении проехать трассу несколько раз и привыкнуть к конфигурации. Благодаря этому я изучил трассу полностью.

К сожалению 12 августа начинает темнеть уже к 1-ой попытке спринта.  А это значит, что все остальные попытки будут полностью темными. Единственное спасение это подсвеченные конусы. Интересно то, что ознакомление происходит, когда еще более-менее светло, а к 22:00, к 1-ой попытке уже наступает полная темнота, видны лишь конусы, которые подсвечены. Поэтому трасса воспринимается совсем иначе.

Из соперников на сегодня могу выделить участника чемпионата России по гонкам «AmericanLegends» Виктора Воробьева на подготовленной Форд Фиеста, а значит будет не просто взять первое место на машине где передачу держит аптечный жгут =)))

Первая попытка. Еду, скажем так, очень аккуратно. Прям чувствую, что медленно. Так и вышло. Подхожу к монитору,  я 4-ый. Честно признаться, не припомню такого низкого результата на площадке в Парголово, при условии, что я не ошибался. Просто медленно, прикаточно проехался.

   

Попытка номер два. Ехать, почему-то, стало намного проще, 1-ой прикаточной попытки действительно хватило, чтобы полностью изучить конфиг, снял с себя сразу 5 секунд! Предварительно я 2-ой, сразу за Виктором на Фиесте с отставанием в 1 секунде.

   

Попытка номер три. Перед стартом настраиваю себя на 100% отдачу, что еду по максимуму, местами нужно рисковать и стараться тормозить как можно позже. Только это позволило бы мне стать 1-ым в спринте. Стартую, еду по ощущениям очень быстро, но тут случился казус с конусом, то ли лампочка подсветки перегорела, то ли кто-то его снес, вообщем конус не был подсвечен (это всё происки конкурентов XD прим. ред.) и на этом я потерял какое-то время в поисках его. Судить не буду сколько, в итоге удалось немного улучшить время и по результату занять только 2ое с отставанием в секунду...

К сожалению взять "нужный" кубок не удалось. Стечение обстоятельств ли, может быть, но в Парголово меня может устроить только первое место. Так что готовимся к следующей гонке! 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #спринт #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!