Отчёт Андрея Алексеева пилота Fizika Iron Team с прошедшего Ралли-спринт от РС-групп

14.09.2016

Пилот Fizika Iron Team Андрей Алексеев (ВАЗ 2113)

 16 июля я решил принять участие в сумасшедшей гонке! В Токсовском р-не в поселке Сярьги проходил ралли-спринт под организацией РС-Групп. Спец участок назывался не абы как, а - "Колин-Макрей", ранее входивший в один из этапов Лужского рубежа (Крупного ралли - спринта)! Почему гонка сумасшедшая? Потому что трасса отличалась от предыдущих ралли-спринтов проходивших ровном асфальте, она была насыщена спусками и подъемами, крутыми поворотами и трамплинами! Классы в этот раз были разделены по объему моторов на "спорт" и "стандарт" в зависимости от наличия "боевой" резины!

 Гонка собрала порядка, не ного ни мало, 40 экипажей! Не взирая на плохую погоду и размытую дождями трассу, организаторы решили всё-таки гонку проводить. Покрытие трассы было жутко скользкое так как на протяжении всей недели перед гонкой шли проливные дожди... Для меня эта раллийная гонка была всего лишь третьей в жизни! Особого желания валить на "все бабки!" у меня не было, по понятным причинам, однако, в тоже время ехать совсем медленно не позволял мой характер!

 Мой штурман побоявшись погодных условий и отсутствия каркаса безопасности решил остаться дома... поэтому мне пришлось ехать одному... (Молодец! Один в поле воин =))))

Пилоты выстроились на старте и начали откатывать! Всего было четыре попытки прохождения трассы, из которых в зачет шла сумма всех попыток, что исключало право на малейшую ошибку! Настал черёд моей первой попытки...

Дают старт... и тут начался ад... так как подвеска была асфальтовая, а количество подбросов зашкаливало, после каждого приземления всё съеживалось внутри.. пробивало все насквозь... Вторая и третья попытка прошла в том-же режиме! Скорость сбавлять нельзя, иначе совсем позор будет, а гнать быстрее, честно машину жалко... Стартую на последнюю, четвёртую попытку, прохожу трассу как и предыдущие 3 спец участка - на грани и почти в самом конце я пробиваю поддон картера... долетаю до финиша. Выскочив из машины первым делом заглядываю под днище а там, как и ожидалось - течь...

   

   

   

Про вторую медаль расскажу в следующий раз =)

Расстроенный переобуваюсь на гражданскую резину и потащился на веревке за техничкой в ремзону не дожидаясь подсчета результатов гонки. Пока я ковырялся с тачкой подошло время награждения и каково было моё удивление, когда меня пригласили на тумбочку)) Это оказалось почетное третье место в зачете "Стандарт" с объемом до 1800см3!!! И это я считаю успех, ведь соперниками были множество подготовленных, опытных раллистов со штурманами!)) Я очень доволен своим результатом!

Начались трудовые будни и в один момент на моём телефоне раздался звонок – голос в трубке сказал «Результаты пересчитали, у тебя второе место..» =)))) Эта новость сделала мой день!)))

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #колинмакрей #ралли

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!