Отчет Антона Чалова с ночного спринта JSRacing 15.07.2016

08.09.2016

Пилот Fizika Iron Team Антон Чалов (ВАЗ 2113)

 Каждая пятница как праздник! И эта - 15 июля, не стала исключением!)  По традиции, после работы, я отправился в Парголово на ночной спринт от JSRacing - рвать и метать соперников под флагом Fizika Iron Team =)
Конфигурация трассы представляет классический слаллом – множество поворотов и ворот из конусов, расставленных в определенной последовательности. Итоговый результат вычисляется не хитрым способом – просто по лучшему времени из 3х попыток. Трасса по Питерскому обыкновению была мокрая, местами лужи, но уже начинала подсыхать.

 Конкуренция назревала серьёзная! На гонки приехало очень много, абсалютно разных, машин начиная от "овощей" и "поповозок" заканчивая хорошо подготовленных снарядов. Значит, чтобы победить должен быть козырь в рукаве! Наученный опытом, перед выездом на гонку, я закинул в багажник велосипед)) Как впринципе на всех гонках, ознакомление с трассой пешее. Но благодаря чудо велосипеду есть возможность быстро и намного больше раз проехаться по трассе чем конкуренты на своих двоих. Этот лайфхак позволяет изучил трассу досканально.

 Любительский автоспорт на то и любительский, что не всегда удаётся подготовить автомобиль к гонкам в виду финансовых обстоятельств. В очередной раз я приехал с плохо работающей КПП (вылетает передача), однако опыт решения этой проблемы у меня имеется и в салоне я посадил штурмана, котроый мне держал 2-ую передачу))) Во всём надо искать плюсы - появилась отличная возможность покатать девчонок на боевых попытках =) 

 Настало время показать силу железной команды! Выкатываю на стартовую колонну в ожидании отмашки и запуска секундомера...
Старт! Срываюсь с места и аккуратно, ведь первая попытка, прохожу все ворота.. Завершил попытку с ощущением что проехал очень хорошо - так и есть, по результату первой попытки я первый в классе! Теперь можно поднажать!
Вторая попытка. Прохожу участки более агресивно, позднее торможение – понесло заднюю часть машины. Колесом сбиваю конус и мне торжественно вручают 5 секунд пенализации.
Третья попытка. Где грань уже понятно, пытаюсь контролировать зад и идти на максимальных ходах, но тут сыграл временной и погодный факторы: 12 часов ночи и пасмурно, полная темнота на трассе, штатная оптика у ВАЗиков не рождена для ночных гонок и я просто не увидел конус…

 Дождавшись окончания всех заездов, подтягиваемся гурьбой на награждение. Объявляют места в моём классе - первый!) Затем объявляют абсалют и тут первый!)))
Главное желание! Победить можно и со сломанной КПП =)
Спасибо за поддержку Fizika Iron Team!!! 

   

    

  

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #питер #петрозаводск #кольцо #тайматтак

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!