Отчёт пилота Fizika Iron Team Евгения Архипкова с 1 этапа Time Attack. Петрозаводск

24.08.2016

Пилот Fizika Iron Team Евгений Архипков (Mazda 323)

1 этап кубка ВОА. Дисциплина Time attack. Петрозаводск

Всем привет, 08 июля 2016 при поддержке команды «Fizika Iron Team» я принял участие в 1 этапе Time Attack best lap 2016.

Поскольку я гоняю на гражданской, олдскульной Мазде, если можно так сказать, то ни о каких сверх способностях овоща говорить не приходится, но тем не менее потенциал у этого автомобиля есть однозначно!

Так повелось, что тренировочный день приходится на четверг и в моём случае цепляет часть рабочего времени. не изменяя традициям я хотел отпроситься по раньше с работы, но получилось, видимо руководству больше по нраву гольф чем гонки))) Тренировки не вышло, а значит придётся вкатываться в трассу и тренироваться сразу на заездах((

С Питера к снова надуло дожди =) (ох уж этот Питер;) прим. ред.) А это значит, что асфальт мокрый и на трассе местами лужи. Весь держак, с моей гражданской резины "смыло")) Но я сюда приехал, чтобы участвовать в соревнованиях, выжимать максимум из своего автомобиля и стараться запрыгнуть на призовую тумбочку!

  

Настало время заездов и я выкатываю на предстартовую. Как обычно, вначале, идет прогревочный круг после которого сразу зачётный. Дают отмашку, что можно ехать, я стартую, подхожу к первому повороту, огибаю его, добавляю газа и стрелка в истерике бьётся в отсечку О_О, что за ерунда..., на следующем повороте таже проблема... Это абсолютно не вселяло доверия, моя баржа кренилась так, что на мокром асфальте у одного колеса исчезал зацеп полностью.. С каждым пройденным кругом соперники улучшали время, но не я... Машину на каждом повороте стаскивало... 

    

    

   

Без особого энтузиазма отправился ожидать результаты, и так всё понятно, но надо понимать масштаб вопроса! Подождав окончания всех пилотов объявляют результаты - я 6-й в классе 1600. Это нельзя назвать плохим результатом, скорее вообще отсутствие результата - ведь надо 1-3! и не меньше!!!)))
Несмотря на данные результаты гонки. общую атмосферу они не испортили. Ведь гонки это всегда отличное настроение, общение с друзьями, командой Fizika Iron Team и с коллегами по "цеху"!

Выводы после гонки следующие: необходима блокировка, распорки, койловеры, и резина по погоде! Впереди второй этап на котором будет приложено максимум усилий, чтобы раздобыть тюнячки на Мазду и взять призовое место для нашей команды Fizika Iron Team !!!!

 Всем отличного настроения и самое главное - никогда не сдаваться!

  

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #spb #питер #санктпетербург #петербург #ралли #спринт #раллиспринт #драг #кольцо #drift #дрифт #тайматтак

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!