Отчет Александра Хохрина пилота Fizika Iron Team с 1 этапа Time Attack

22.08.2016

Пилот Fizika Iron Team Александр Хохрин (Mitsubishi Lancer 9)

1 этап кубка ВОА. Дисциплина Time attack. Петрозаводск

08 июля 2016 при поддержке команды «Fizika Iron Team» принял участие в 1 этапе Time Attack best lap 2016.

Привет всем читателям!

  

Гонять за команду оказалось интереснее чем соло! Во первых постоянно подстёгивает командный дух, поддержка других пилотов и некая ответственность за честь команды!) В связи с чем я решил эту гонку выступать опять под флагом Fizika Iron Team на своём эволюшене.

По традиции за день, в четверг проходили тренировочные заезды. Отпросившись по раньше с работы покатил вкатываться в трассу. Надо было успевать выходить на круги так как народу было нормально. Очередной круг, топлю на прямой, впереди шпилька, понимаю что слишком много хода.... вылетаю.. бампер принял на себя все невзгоды)) По результату нескольких кругов почувствовать трассу не удалось... местами была мокрая и с лужами, поэтому на "сухих" сликах особо не прикататься, зато теперь знаю как проходить ту коварную шпильку ;)

   

   

  

Настал день соревнований. Суть гонки такова: всего необходимо проехать 3 зачётных круга, перед каждым идет прогревочный.
Ситуация не изменилась) Дождь всё также льёт и трасса 100% мокрая. Приехав на трассу картодрома встретился с сокомандникам, многие уже были на месте, хоть гонки и проходили в пятницу! Немного обсудив моменты сегодняшнего конфига трассы мы начали готовиться к заездам, разбредя каждый к своей тачке.

И вот настал мой черед, выхожу на прогревочный круг, более агрессивно прохожу повороты, чтобы разогреть резину и понять есть ли зацеп моих сухих сликов, разгон, пересечение стартовых датчиков, отсчет времени начался, прохожу скоростную дугу, включаю третью, тут машина подскакивает на яме и теряет зацеп (сразу вспомнился вчерашний вылет). Дальше продолжился токийский дрифт, хотя у нас ведь тайм атак!)) тачка летит боком, я пробиваю отбойник из покрышек и улетаю в траву. Передний бампер раскололо пополам, у заднего бампера ломает все крепления и его отстёгивает. Весь в расстройствах докатываю до паддока с волочащимся бампером, на помощь подоспели сокомандники, помогли быстро прикрутить бампер на место. Надо что-то делать - подхожу к оргам, прошу перезаезд, на что мне отвечают - "Последним". Хм, отлично, спасибо!) 

   

Жду своей очереди, отмашка и я выкатываю на прогревочный круг. Последний поворот перед стартовыми датчиками, разгон, датчики.. сжимая все, что только можно в моем организме (в основном зубы, вы не подумайте))), влетаю в коварную дугу в заносе... ловлю зацеп, выдыхаю, катим дальше! 

Откатав все попытки поехал в паддок к команде, поделиться впечатлениями и ждать результатов. Немного погодя стали объявлять результаты, по итогу 3-х зачетных кругов моё лучшее время 43.15с., что в подиумных значениях всего лишь 5-е место в зачете Unlim. Весьма обидно, так как очень небольшой разрыв с призовой тройкой... 
Извлекая уроки из каждой гонки теперь есть понимание куда стремиться и что делать! А начать пожалуй придется с резины)))

  

 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #spb #питер #санктпетербург #петербург #ралли #спринт #раллиспринт #драг #кольцо #drift #дрифт #тайматтак

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!