Физика вождения и Street Fighters сделали крутую автовыставку для детей из Олонецкого детского дома

19.08.2016

В этот раз поездка была особой!

По моим ощущениям, перед выездом планеты встали не в том порядке как надо)) Сейчас расскажу почему. Многие постоянные волонтеры попросту не смогли поехать несмотря на то, что очень ждали, планировали поездку и очень скучали по детям. =( Так иногда бывает, прямо череда совпадений и никто не виноват. В итоге, вместо ожидаемой колонны в 9 автомобилей, в пятницу мы скромно проехали 300-километровый путь от Санкт-Петербурга до Олонца гордой парочкой, да-да, представьте мое отчаяние, что из Питера мы везли детям на автовыставку всего 2 автомобиля, один из которых - мой и в выставке он не участвует..

Только представьте, дети ждут море крутых тачек и это ожидание не было беспочвенным! У меня сердце разрывалось от понимая полного провала всей этой идеи и осознания того, что никто из нашей огромной авто-аудитории не смог заставить себя поехать с нами в этот пусть не короткий, но добрый путь. Максим Стацюра тоже не ободрил – и его тусовка, численностью в три раза больше нашей, также не осилила задачу и никто не поехал, за исключением, приехавшего на следующий день, очень лютого таза (но об этом – в видео), единственная надежда была на Петрозаводск. И ребята не подвели!) Они везли колонну из 8 автомобилей, у них были суба и эво, автозвук и корчи… - "А в Питере и Москве таких машин, видимо, нет…" - постоянно накручивала я себе всю дорогу. Мне было стыдно за тех, кто кормил меня обещаниями из Москвы («У нас кастомный проект, машины в единственном экземпляре, мы приедем и привезем пять машин специально для детей, взносы не проблема, сделаем праздник!...») - и в итоге просто исчезли, если называть все своими именами.  

Неимоверно радовали участники благотворительного движения по сбору вещей для детей (канцелярии, денег и прочего), были как всегда на высоте! Мою машину заполнили доверху, волонтеры сидели задрав ноги до потолка и в самых, что ни на есть смешных позах)), ибо вещи заняли все пространство салона и багажника.

Со мной ехали: Миро Режиссер, Коля Чеканов, Серега Дунин (из МСК), а во второй машине были двое новеньких (они раньше сдавали деньги для Детского дома, но сами не ездили из-за работы, а теперь смогли), Леша Бакшеев и Женя (фамилию не знаю, отзовись давай!). У Жени было перевязано колено: он временно травмированный футболист, но готов быть судьей (это очень меня обрадовало; не то, что травмирован)), а то, что будет у нас СВОЙ судья! Так как в Детском доме судья учитель физ-ры, конечно же, он наверняка тянет своих пацанов и судейство нечестное ;) А я напомню, что основной план помимо выставки был обыграть детей в футбол (это просто "Миссия невыполнима!"). Невозможно потому, как наши волонтеры, обычно, это люди за 25-30, с некоторым количеством лишней туловищной массы, к спорту не приучены или приучены, но к другому (или поле кривое или я не размялся или голова болит или ноги болят или я не умею в футбол играть)))), а парни из Детского дома – играют не просто хорошо, а действительно профессионально.
Ха-ха, но не в этот раз!) У нас были шансы – в субботу мы ожидали вторую группу волонтеров (Кристи, Ксения, Артем и Игорь) – и вот именно АРТЕМ – наш профи спортсмен ехал сразу с четко поставленной целью "наказать" детей, которые уделывают нас всухую со счетом порядка 9:0 из раза в раз( Мы сразу договорились, что нет - жалости и нет –поддавкам!, мы просто мега круто делаем футбол и судья не позволит делать поблажки в сторону мелких сорванцов. Тем более, Серега Дунин супер спортивный парень, и они в паре с Артемом должны были всех порвать! Это был наш гениальный план)))
Не прошло и минуты с начала матча, а Артема уже дважды травмировали на одно и то же колено =( Судья констатировал, что фолы не специальные. Артем был отправлен в больницу, но так как мы в селе, тут ни о какой срочной медицинской помощи думать и не пришлось. Оказали первую доврачебную и дали в руки посох чтобы опирался. Так наш Гендальф и проходил следующие пару дней. Артем, ну как с ногой? Дай знать! В итоге - очередное поражение, но счет уже 3:1, это дало нам надежды на то, что впереди маячит и.... ничья... только надо ещё футболистов!)))

  

Автовыставка удалась на славу! 
Получилось рассказать детям о машинах и то, что их было мало (машин), это было нам на руку – хозяин каждого автомобиля ответил на вопросы Максима Стацюры и детей. После этого детвора голосовали за наиболее понравившуюся им тачку! Однако Леша, новый волонтер, каким-то хитрым образом подговорил детей и в итоге со своей Эпикой обошел заряженные Субу, Эво и бешеные тазы! О_о жулик!))))

    

Петрозаводск, в котором Максим провел вечер перед визитом в детский дом, встречал его бурно. Куролесили они весело и активно, что в какой-то момент было решено: а пусть дети рисуют гуашью на машинах!) Еще год назад мы со Стасом Епифановым прокачивали эту идею, но тут сам Бог велел ее реализовать, так как пригнанный Максимом фургон подходил идеально! Белоснежный и огромный авто аки огромное полотно для рисования и творческой фантазии детей. 
Мы рисовали с детьми, дети рисовали с нами, на себе и на нас, кистями и руками, на стеклах и на номерах, на зеркалах и на ручках, все сплошь признания в любви и детские трогательные художества ^_^

   

    

    

    

    

    

    

Потрясающе прошло время. Заведующая Татьяна устроила мастер класс по маринованию огурцов (это моя личная страсть – не закручивать, а есть эти огурцы в страшных количествах… - и поэтому я чувствовала себя настоящим домашним котом, который терпеливо сидит у ног хозяйки и ждет когда она приготовит что-то очень вкусненькое…)). Затем мы с Татьяной и ребятами съездили в магазин и купили чашки, коврики в ванные, держалки для посуды, чистящие средства, стиральные порошки…

Весь день Кирилл Ярин, один из воспитанников детского дома, поддерживал нас горячим чаем на костре и каждый волонтер в любое время мог спуститься к озеру и попить душистого чая! Чуть позже, к вечеру, нам затопили баньку из можно с разбегу нырять в озеро))

    

Уставшие и не чувствующие своих ног и рук, мы прибыли вечером на базу. Говорить в принципе не хотелось, так как было ощущение того, что нас утопили в любви и искренности, швырнули в самое детство с беготней и суетой, с целым праздником по поводу поимки красивого жука, в детство, полное надежд и трепета – что там у меня впереди? Кем я стану? Как сложится моя жизнь?..Это не передаваемые эмоции)

Дорога домой тоже прошла в тишине - все уставшие, но довольные колесили обратно. Гуашь стекала цветными струйками по кузову под непрекращающимся дождем. Водители других машин в недоумении смотрели на нашу, кто-то даже не оценил и крутил у виска, видимо по тому, что в размытой дождем мазне сложно было различить ту красоту, что дети писали нам пару часов назад.
Регулярно ездить в Олонецкий детский дом – это уже наш неотъемлемый стиль жизни. Ксю, Илона, Кристи, Таня, Игорь, Коля, Руслан, Серега, Артем и огромная крепкая команда Физики вождения Петрозаводск – мы все, наверное, не можем без этого!  Уже понятно, кто кому больше дает – мы детям или они - нам. Кому это больше нужно – им или нам? Как гуашь размывается от дождя и совершенно стираются их слова, так и мы пропадем в их памяти, так сотрутся наши беседы с ними, так обесценится хороший волонтерский совет, данный когда-то давно ребенку, который в нем нуждался - всё это исчезнет если мы не будем ездить часто и постоянно. А самое главное дети доверчиво принимают нас в свою семью. Грядущая зима будет  уже второй по счету, которую мы встретим в Олонецком Детском Доме. 

Я горжусь каждым волонтером, каждым участником хотя бы одного выезда, каждым человеком, который привез вещи или товары или деньги. Давайте признаемся – это детям надо сказать «спасибо» за то, что у нас есть возможность становиться добрее, учиться у них доброте, отзывчивости или чему-то другому и делать какие-то глубокие сокровенные выводы где-то внутри себя – каждый - свои.

Мы всегда рады новым волонтерам, ждем старых, ждем помощь и ждем поддержку. Всем любви и удачи!  


Чтобы прочувствовать добрую, весёлую и безудержную атмосферу поездки смотрите ВИДЕО!)

Физика вождения сделала крутую автовыставку для детей из Олонецкого Ð from Fizika Film on Vimeo.

 

Следите за нашей благотворительной (и не только) активностью в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook 
Физика вождения на Youtube

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Street Fighters Crew
Street Fighters Crew
Максим Стацюра 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!