Отчет Сергея Гамаскина. Тайм Аттак «Iron Racer» Автодром СПб. Команда Fizika Iron Team

26.07.2016

Пилот Fizika Iron Team Сергей Гамаскин

03.07.2016. Тайм Аттак «Iron Racer» АвтодромСПб

Откатав субботний спринт в Сосновом бору по нереальной жаре, следующим утром поехал на Автодром СПБ, где проходили соревнования в дисциплине Time Attack! Однако воскресные заезды на автодроме оказались еще более жаркими! Уже к полудню температура вплотную подошла к отметке 30 градусов.


Приехав на трек и посмотрев на участников немного взгрустнулось - почти все соперники были вооружены сухими сликами тогда как я приехал на полусликах кумхо.
Фаворитами заездов были серьезные парни на круто подготовленных корчах: пара BMW, Honda Integra, кольцевой Ford Focus. Более того - это было мое первое участие в заездах Тайм-аттак и первый раз по большой конфигурации Автодром СПБ, без тренировок и трек-дней, так что битва предстояла не из лёгких!

По регламенту необходимо было проехать 3 сессии по 15 минут, то есть в общем - 45 боевых минут.

Первая сессия
Встаю на старт, задача - пристреляться к траекториям и возможностям автомобиля в условии жары. И тут же обнаружились первые сложности - запаса по системе охлаждения хватало примерно на 1.5 боевых круга, затем необходимо было делать остывочный круг... Откатав первую сессию я оказался лишь на предпоследней строчке своего класса =(

Вторая сессия
Собравшись с мыслями и определив стратегию, стартую! На втором круге второй сессии показываю свое рекордное время, которое подняло меня на 40-ю позицию списка автодром СПБ сезона 2016 и на вторую позицию среди автомобилей ВАЗ в сезоне 2016!!! Отрыв от соперника младшего класса, выступающего на сухих сликах составлял всего 1 секунду!!!

Третья сессия
Следом начинают откатывать третью 15-минутку, успешно прохожу 3 круга и на 4-ом круге из-за неполадок с электрикой я был вынужден сойти... Однако все же успел показать достойное время!
По итогам - 5-я позиция с огромным отставанием от лидера класса. Все-таки сухие слики в такую погоду просто творят чудеса! - стоит задуматься о приобретении))


Впереди предстоит еще два этапа, следующий - 31 июля "Карусельная гонка". Так что следите за новостями, буду стараться всеми силами приехать в чашки по итогам чемпионата! 

Спасибо организаторам за прекрасно проведенные соревнования, и команде Fizika Iron Team за поддержку!

 

  

 
 

Подробнее о программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #spb #питер #санктпетербург #петербург #ралли #спринт #раллиспринт #драг #кольцо #drift #дрифт #тайматтак

 

Также не забывайте подписываться на нас в соц.сетях:

Физика вождения СПБ
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 
Физика вождения на Facebook

Физика вождения Карелия
Физика вождения ВКонтакте
Instagram Fizika Driving 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!