Отчет с 3-го этапа IronRacer

14.06.2016

Андрей Алексеев, пилот Fizika Iron Team, автомобиль: атмосферная тринашка =)

В прошедшие выходные 13.06.2016 на "Автодроме СПб" состоялся 3 этап IronRacer в стиле "Джимкнана" т.е.трасса насыщеная шпильками, поворотами, змейками, восьмерками, покрытие трассы асфальт!

Погода с самого утра так и намекала,что гонка будет непростая, дождь не собирался прекращаться... но для настоящих ценителей автоспорта любая погода - благодать!))) В итоге на старт вышло 36 автомобилей разных классов, от стандартных гражданских автомобилей, до самых, что нинаесть заряженных корчей! В составе Fizika Iron Team по мимо меня выступал Сергей Гамаскин на турбированной Лада Калина в том же классе - "2000 спорт", всего в этом классе было девять автомобилей!

Несмотря на большое количество сильных пилотов, благодаря своим навыкам пилотирования я занял 1-ое место, при том, что борьба за подиум шла с пилотом из Fizika Iron Team - Сергеем Гамаскиным, который в свою очередь занял второе место!

   

   

 

Сергей Гамаскин пилот Fizika Iron Team, автомобиль: Лада Калина Турбо 

13 июня, в последний выходной день состоялся очередной этап летнего чемпионата Iron Racer по автомобильным гонкам на трассе Автодром Санкт-Петербург.

В этот раз этап проводился в формате "Джимкана", что подразумевает под собой сложную трассу с обилием поворотов, шпилек, и разворотов на 360 градусов. Из всей моей автоспортивной практики - это, несомненно, самый часто встречающийся формат, и он всегда был самым массовым среди любительского автоспорта.

Несмотря на то, что прошлые этапы чемпионата я, к сожалению, пропустил, этот этап своей любимой "Джимканы" я пропустить никак не мог, тем более машина уже давно стояла под окнами в снаряженном состоянии в ожидании очередного выезда. Не дождавшись сухой погоды в субботу вечером, пришлось выбираться проверять техническое состояние автомобиля перед предстоящим выездом под дождем. Что-то подсказывало, что также стоило бы поменять передние и задние колеса местами (передние уже были достаточно изношены чтобы занять место сзади в такую сырую погоду). Но прогноз погоды на понедельник уверял, что у середине дня будет светить солнце.

Ну чтож - подумал я - не в этот раз. Под дождем переобуваться не очень хотелось. Да и потом было большое желание попутно с переобувкой попробовать отключить передний стабилизатор. Но экспериментировать с подвеской проводя тесты в боевом заезде при непонятной погоде я не решился.
И как оказалось - не зря. Ну разве что резину, как оказалось, я конечно зря в этот раз не перекинул.

Летнее утро понедельника встретило мелкой Питерской моросью и температурой в 8 градусов тепла. Отправившись на автодром с севера города, сделал традиционную остановку на заправке уже на подъезде - чтобы в остатки 95-го бензина который я использую для передвижения по дорогам, плеснуть пол бака 98-го для заездов в боевом режиме. В это время дождь лил уже в полную силу. Это, конечно, слегка омрачало мои ожидания, т.к. я очень люблю и всегда хорошо ехал джимкану, но не люблю и не очень хорошо еду по мокрому.

Приехав на автодром, узнал, что ознакомление с трассой будет только пешее - традиционное решение для джимканы, когда пилоты все вместе и одновременно могут пройтись по трассе и изучить её изнутри - отметить ориентиры и проложить траектории, прощупав каждый метр трассы и глубину луж собственным ботинком.
После регистрации и прохождения тех.кома дождь продолжался, поэтому пришлось изрядно помокнуть, пройдя пешком всю трассу два раза. Затем последовал бриффинг, по завершению которого была дана команда готовиться к стартам. Участников в этот раз было не очень много, и все они разместились в предстартовой зоне. Все участники традиционно делятся на классы в двух категориях: стандарт и спорт. В каждой категории автомобиль участника попадает в соответствующий класс исходя из различных требований регламента. В классе спорт деление происходит исходя из объема двигателя, наличия принудительного наддува и веса автомобиля.

В моем классе "Cпорт 2000" едут автомобили с атмосферными двигателями объемом до 2 литров, или турбированными объемом до 1.6 литров. Таким образом, в моем классе соперников собралось много и разных - от боевого цивика в каркасе до граджанской турбо-дизельной БМВ.
Многие, видимо, не имея альтернативы, ехали на резине для сухого покрытия, а некоторые и вовсе ехали на сухих сликах. И это в +8 градусов по воде!
Почти всех соперников я уже давно знал в лицо, и также каких возможных результатов от них можно ожидать. Но дождь, холод и выбор резины вносил в возможности каждого свои коррективы.
Первый же заезд в очередной раз подтвердил правильность выбора резины Toyo R1R в качестве лучшей для мокрого и холодного периода - сразу два пилота Физики (я в том числе) показали два первых результата на этой резине.
К сожалению, турбо-мотор на моно-приводе сильно осложняет управление автомобилем на скользких покрытиях - это расплата за задержку в реакции на газ и избыточный момент. Было очень сложно балансировать на грани букса и зацепа.

Ближе к середине дня дождь закончился, трасса начала подсыхать, в времена - улучшаться, но в итоге во всех трех попытках я был лишь вторым, немного недотягивая до результата сокомандника Андрея Алексеева на легкой атмосферной ВАЗ 2113.
Награждение проходило уже без дождя, но под брызги шампанского и апплодисменты победителям.
По итогу - 2-е место. Есть куда расти, есть чему учиться. Особенно езде по мокрому.

Спасибо Физике вождения (Fizika Iron Team) за поддержку и Автодрому СПБ за мероприятие!

  

 Программа поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team 

 

Спасибо пилотам за участие в нашей программе поддержки любительского автоспорта Fizika Iron Team!

Поздравляем! Желаем новых успехов и больше кубков!)

 

Подробнее о программе Fizika Iron Team читайте здесь 

#fizikadriving #физикавождения #fizikaironteam #физикавождениякарелия #физикадвижения #спб #spb #питер #санктпетербург #петербург #ралли #спринт #раллиспринт #драг #кольцо #drift #дрифт

 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!