ОПАСНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ

14.06.2016

8 июня сего года в ПДД РФ было внесено дополнение, которое касается опасного вождения. В раздел 2 «Общие обязанности водителей», в п.2.7. «Водителю запрещается» был добавлен следующий абзац:

"Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Мнений по этому поводу множество, от «…ну все, ездить смысла нет, будем все тащиться, как дедушка на дачу…», «продаю Субару, покупаю минивэн …» до «… пошли они, я езжу безопасно, а все остальные ездить не умеют…».

Как всегда, истина находится где-то посередине, и давайте попытаемся спокойно, без амбиций, ее отыскать.

Итак, еще раз официальная формулировка:

Опасное вождение" - неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Что выделено:

Неоднократное; нескольких следующих друг за другом … - то есть действия должны повторяться, быть систематическими. Одно нарушение не попадает под определение «Опасное вождение».

Однократное совершение действий, приведенных выше, является нарушением п.п. 8.4., 9.1., 9.4., 9.7., 9.10., 10.5., 11.3. действующих ПДД (ради интереса посмотрите сами, что это… заодно и Правила вспомните) и наказывается не как опасное вождение.

… его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью … достаточно четко сформулировано, что это не на перекрестке, а при движении в потоке, при этом те участники движения для которых действия могли представлять опасность, двигались равномерно и прямолинейно.

…создает угрозу… не просто нарушение вышеуказанных пунктов ПДД, а создание при этом угрозы (потенциальной опасности) для других участников движения.

Какие из этого можно сделать выводы: оценка опасности вождения часто будет очень субъективной. Нарушение будет фиксироваться на основании мнения сотрудника ГИБДД, наказание назначаться на основание мнения другого сотрудника или судьи. Пока не существует компьютерной программы, которая могла бы отслеживать «опасное вождение» с камер наблюдения и выносить соответствующее заключение.

Размер наказания будет официально определен осенью, вероятно, в ноябре. Госдума будет вносить изменения в КоАП. Планируется до 5 000 рублей за первое нарушение и до лишения права управления за повторные.

Что делать? Немного задуматься о своей манер езды. Если вы сами понимаете, что ездите некорректно и можете попасть под действие этого пункта, поменяйте свое отношение к коллегам по дорожному движению. В конце концов, подрезать автокран, тормознуть «в дым» перед блондинкой на маленькой машинке, поморгать дальним светом в зеркала дедушке, повернуть направо из третьего ряда - это не признак высокого водительского мастерства. Это обычное хамство … Даже если оно исполняется на турбине, ксеноне и прямоточном выхлопе. Желание обидеть слабого – это не признак силы. Вашим соперником должен стать не водитель, который рядом (сзади, чуть впереди …), а секундомер. И не на дороге, а на 1/4 мили или на гоночной трассе. Секундомер, в отличии от сотрудника ГИБДД, крайне объективен. И только секундомер покажет, кто здесь самый быстрый пилот на самой быстрой машине.

А на дороге избавь вас Бог от общения с сотрудниками по поводу опасного вождения, да и по другим поводам тоже.

 

Удачи на дорогах !

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!