Интервью с Мариной Шамаевой СЕО "Физика Вождения" о развитии направлений

24.05.2016

Сегодня мы в соседнем кабинете в гостях у Марины Шамаевой СЕО Школы экстремального и контраварийного вождения "Физика Вождения" =)

Зашли взять интервью, задать несколько насущих вопросов, которые смогут раскрыть в полной мере чтоже такое "Физика вождения" (Fizika Driving, Fizika Iron Team и т.д.)

 

Марина, привет! Многие не догадываются, что Физика вождения больше, чем команда по дрифту и синий мерседес =) расскажи подробнее о всех направлениях

Привет! Да, это так. Дрифт на первом плане и многие не подозревают, что мы делаем что-то еще.

Во-первых, нас много: мы есть в Киеве (Физика движения), есть в Карелии (Физика вождения Карелия), есть в Москве (Физика вождения Москва).

Основное наше направление - это обучение профессиональных водителей, с выдачей им сертификатов о прошедшем обучении. У нас есть лицензия Министерства Образования, а также мы являемся партнером РосРегистра, так что мы можем обучать водителей и выдавать им сертификаты профессионального соответствия. Кроме этого, у нас занимаются частные профессиональные водители.

Второе направление нашей деятельности - мы организуем мероприятия, тест-драйвы и автомобильные мероприятия.

Третье направление вызвано нашей активностью и постоянным общением - мы посещаем мероприятия наших партнеров и друзей (легальные и нелегальные автоклубы, автовыставки, дрифт, шоу, соревнования), и об этом рассказываем нашим подписчикам. Таким образом, мы немножко вводим в курс аудиторию, что происходит в городе и где можно повтыкать на интересные тачки.

 

В новой одежде и хештегах к постам мелькают слова Fizika Iron Team, что значат эти три заветных слова?

Это Сборная команда наших пилотов и наша собственная Программа Популяризации и поддержки любительского Автоспорта. Обо всем по порядку.

Мы с начала существования компании пытаемся повлиять на популяризацию автоспорта в целом. То есть, любительского автоспорта, куда может податься любой человек при наличии желания и любого автомобиля, начиная с русской классики.

Мы заметили, что вокруг нас есть некоторое количество пилотов, которые участвуют в гонках разных организаторов. Мы предложили им выступать от имени нашей компании, привозить призовые места. А мы за это частично оплачиваем их стартовые взносы, рассказываем о них и об их выступлениях, наша команда приезжает их поддержать и потусить с ними. В итоге пилот имеет поддержку и оставляет след в этом гоночном сезоне, а мы небольшими силами поддерживаем любительский автоспорт. Таким образом, был создан проект Fizika Iron Team, куда включаются пилоты в том числе из нашего подразделения в г. Петрозаводск (Физика вождения Карелия), которые там нехило лупят на спринтах, сюда же включаются питерские и московские пилоты - любители."Железная команда Физики" - как в переводе звучит этот хэштег - это напоминание пилотам и членам нашей команды о том, что мы все делаем одно общее дело и друг друга поддерживаем. Нас объединяет любовь к машинам и правильной езде, ну а дальше - ничего не остановит команду, когда это настоящий, железный состав, а не просто люди, действующие по одиночке. Соответственно, и люди, которые болеют за нас и за наших пилотов, могут поддержать их и купить одежду с такой символикой, и кепки, часть вырученных средств уходит на стартовые взносы пилотов. Возможно, в будущем наши команды в каждой дисциплине будут большими и крепкими и мы сможем гордиться тем, что привнесли в любительский автоспорт новый стиль. А на данный момент, FIZIKA IRON TEAM - это сборная команда Физики, сборная пилотов, крутых, активных, позитивных ребят!

 

Расскажи какие планы дрифтовой команды FizikaDriving на этот сезон, тачки вообще собраны?)

Неа. Наш Борщ пока где-то тусит до середины июня и несовсем понятно, что с его машиной, полагаем, что к сезону соберется. Пока неясно, едет он с нами или нет весь сезон, но пока и мы не едем весь сезон. Итак, у нас одна машина Мазда РХ7 и о ней можно почитать тут (ссылка на драйв). В этом сезоне Леша копается в ней и пишет об этом обрывки видео. Он сконструировал какую-то жесть и я пока не понимаю, какие у нас перспективы на соревнованиях. Первое, куда мы едем как минимум тестировать ново-собранную машину, - это Гоночные войны. Второе мероприятие - это Баттл Арена. Надеемся поднять там денег, ибо призовой фонд аж по сто тысяч, лишними вобще не бывают такие штуки. Далее, едем сезон у всех организаторов, кто будет что-то делать. Но пока нет спонсоров на резину, так что это временно под вопросом. Ну и Алексей хочет поехать один из этапов РДС, вместе с ним обязательно поедет Борщ, и вот я лично надеюсь что они там всех порадуют хорошей ездой и привезут кубки в Санкт-Петербург.

Мерседес по-прежнему остается машиной для фана и ночных тусовок, где он будет играть теперь качественное музло, ибо установили в него хорошую систему, аж с плейстейшеном, ну и по-прежнему будет поддрифтывать зрителям на радость. Других пилотов в нашей команде по дрифту пока нет. Возможно, по программе Fizika Iron Team присоединится еще кто-нибудь.

 

В новостной ленте был пост о победе жигулей в мини ралли, расскажи как развивается это направление Физики?

Ну вот живой пример как работает программа Fizika Iron Team, это наши новые пилоты. Вот пример людей, готовых на общее, совместное движение. Мы договорились об участии в программе, и они уже привезли кубки в семью! А наши ребята сгоняли и поболели за них. В настоящее время ребята по программе развития любительского автоспорта Fizika Iron Team тренируются у нас на базе и готовятся к следующему этапу в г. Петрозаводск, куда они поедут большой бригадой. Советую и зрителям подключиться и съездить поболеть! Ну и познакомиться с гончей жизнью.

физика вождения 

Как думаешь у автоспорта в СПб есть будущее?

Пока есть люди, которые вкладывают туда энергию, есть! Если еще и Администрация города пофинансирует открытие трасс, тогда совсем хорошо будет. На данный момент пилотам сложно финансово тренироваться на Автодроме Санкт-Петербург, да и ребятам, кто держит этот Автодром, тоже приходится несладко, ведь расходы на содержание трассы большие. В итоге получается, что небольшая поддержка от государства не помешала бы, а хорошо помогла. Пилоты смогли бы тренироваться чаще и возможно бесплатно! А Автодром начал бы процветать и привлекать огромное количество зрителей на шикарные гоночные события.

 

Лето будет разрываться от обилия ивентов где Физика примет участие, а что же зимой, будет что нибудь интересное?

Пока секрет! (улыбается)

 

Я не могу не затронуть тему благотворительности подробнее, расскажи об этом.

Помощь детям из Олонецкого Детского Дома. Так получилось, что это направление сделало много шума. У нас появилось огромнейшее количество друзей и помощников, готовых на добрые дела. Поэтому, помощь детскому дому приняла огромные масштабы и мы рады, что приносим реальную помощь. Любой желающий может присоединиться к нашим пробегам в детдом. В данный момент мы оформляем Благотворительный Фонд в г. Петрозаводск, так как многие организации готовы участвовать, но документально это невозможно, если у нас нет специального учреждения. Поэтому, мы решили это сделать.

Однако дети это одно, но еще же есть наши старики, особенно старики из неблагополучных районов Ленинградской области, оставшиеся без родственников и поддержки. Вот весь месяц около 9 мая наши ребята из Физика вождения Карелия делают колоссальное по крутизне дело - они провезжают по ветеранам и проводят с ними массу времени, старики делятся воспоминаниями, ну а мы слушаем их, дарим подарки и благодарим за великую победу, которую они подарили нам, молодым и зеленым ребятам.

Физика вождения благотворительность

 

Я горжусь всей командой Физика вождения, нас много и мы увеличиваемся и каждому, кто причисляет себя к нам и к нашей команде, я с помощью Вашего интервью хочу передать привет, очень крепкое рукопожатие и обнимание!

Ребята, спасибо, что Вы с нами, спасибо за поддержку и давайте качать дальше все те хорошие штуки, которые приносят не только пользу, но и удовольствие!

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!