Результаты 1-ого этапа Мини-ралли IronRacer 2016 с участием команды "Физика вождения"

16.05.2016

Рассказывает пилот команды "Физика вождения" - Антон Чалов

08.05.2016 прошел 1-й этап Мини-ралли IronRacer 2016 на гоночной трассе Автодром СПб в Шушарах

«Ралли» - называется не потому, что был грунт или снег, а потому что были спецучастки. Перед каждым спецучастком трасса полностью менялась и каждый выезд – это новый спецучасток как в большом ралли, а «мини», потому что тех самых СУ всего 3 =) Времена всех 3-х попыток складывалось и победитель выбирался по наименьшему общему времени. На трассе в изобилии находились так называемые ретардеры – стопки из покрышек и конусов для снижения скоростей и уравнивания мощностей автомобилей, ставя во главу угла скилл пилота.

Все участники были разбиты на классы: «Стандарт» и «Спорт».

В стандарте практически никак нельзя «тюнинговать» свой автомобиль, все ездят на заводских узлах и агрегатах. Но и заводские машины тоже нужно как-то делить - организаторы выбрали метод деления по удельной мощности, т.е. мощность авто делим на массу авто и получаем удельную мощность – лс/т. Все эти данные можно найти у себя в свидетельстве о регистрации. Тем самым в стандарте классы таковы: 110, 150, 190.

В классе «Спорт» можно делать с автомобилем практически все, что хочешь, и деление идет просто по объему двигателя – 1600, 2000, 3300, 4000, кроме турбо двигателей, они попадают на один класс выше. Но, в каждом классе есть свой предел по минимальному весу авто, слишком легкий – довешивайся, или попадай на один класс выше.

Перед соревнованиями был достаточно глубокий осмотр автомобилей технической комиссией по выявлению нарушений, все машины были взвешены и отправлены в тот класс, в который подходят.

Мой автомобиль ВАЗ 2113 имеет достаточно много доработок, чтобы попадать в класс стандарт, поэтому я ехал в «спортах» в классе 1600. Но если говорить о самих доработках, то у меня нет самого главного – мотора – он у меня стандартый 8-ми клапанный мощностью 81 лс. А ехал я на равных с разными «корчами» той же массой, что и мое авто, только мощностью в 2, а то и 2.5 раза больше! Хоть организаторы и стремятся наставить покрышек, но, все-равно, есть участки, где приходится разгоняться до приличных скоростей, тут то и решает сердце автомобиля. Но, благо, сама машинка у меня очень легкая и по подвеске и резине у меня все в порядке. Можно отыгрывать хоть что-то в поворотах!

Миниралли – результат по всем 3м попыткам, т.е. в каждой попытке нет права на ошибку, все идет в зачет . Ехать нужно, конечно, быстро, но аккуратно, потому что каждый сбитый конус дает 5 секунд к результату, а в автоспорте это вечность! Перед каждым Спецучастком было медленное ознакомление, тренировок не было, поэтому «наваливать» пришлось сразу как в ралли, не зная ни точек торможения ни точной траектории. Интересно! Все в равных условиях!

Пошел 1СУ. Трасса интересная, прямиков, действительно многовато, что мне совсем не в пользу. Ехать я старался аккуратно, ничего не сбил, смотрю результат – я 3ий! И подумать не мог, с преимуществом в 8 секунд от 4 позиции - 160-ти сильной легкой Хонды и в проигрыше от 3-го места, всего в секунду, от быстрого ВАЗ 2110 с мотором, на 2 головы выше моего. Круто! Едем дальше… вторая попытка – опять 3ий) неплохо)). Но тут уже 2110 ушла прилично быстрее и Хонда подобралась… 3 СУ – 4ый… Хонда все-таки объехала, но меньше, чем я ее в 1ых попытках.

Так что итог – 3ее место на 1ом этапе IronRacer 2016!!

Хочу выразить огромную благодарность всей команде «Физика Вождения», которая приехала поддержать меня и поболеть на этап. Мне было безумно приятно! У меня была самая большая поддержка из всех участников! Без вас, этого результата я бы не достиг ;)

Фото отчёт:

  

  

  

 

 

 

Рассказывает пилот команды "Физика вождения" - Алексей Алексеев

Много работы было сделано с авто в момент подготовки к соревнованиям. Однако машина по взвешиванию в 1600 не прошла, пришлось переносить в класс 2000, где ожидали бешеные хонды и турбовые опеля!)) Поскольку моторчик у меня верховой было не просто бороться с сильными соперниками, но третье место я все же вырвал!)

Машинка у меня очень нарядная ивызывала интерес у болельщиков, смотрим фотоотчёт:

  

  

  

  

 

On board видео прохождения одного из спецучастков

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!