Застряли в снегу? Как выбраться из снежного плена подскажем в нашей статье

25.01.2016

Как выбраться если застрял в снегу?

Застряли в снегу

Так получилось, что авто остановилось. Что же там случилось?
Выясняем, мы «сели на брюхо», нагребли перед собой сугроб, уперлись колесом или провалились ?


В любом случае, надо увидеть причину своими глазами. Дальше ответ найдется сам собой.
Как быть, если мы уперлись  в сугроб? Который мы сами нагребли. Сейчас мы его можем откинуть, но дальше будет тоже самое. Движение по целине, нагребая как бульдозер перед собой снег не самое приятное занятие. Поэтому лучше двигаться зигзагами, чтобы снег раздвигать перед собой и сбрасывать его в сторону.
Остановившись, важный момент это не совершать пробуксовок. Если снег плотный, то пробуксовка будет углублять яму. И есть шанс просто провалиться ведущими колесами. Это не зависит от типа привода.    Если есть такая возможность, то лучше отъехать назад или в сторону.

Чем откапывать авто

Сели на брюхо, колеса буксуют. Вариантов осталось не много. Нужно убрать снег из под машины. Отправляясь в такие места лучше конечно иметь зимний набор с собой (который должен содержать как минимум: крепкий трос, совковую (глубокую) лопату и желательно металлическую так как снег может быть плотным и пластиковая его не возьмёт.

Набор

Если его нет, придется изобретать. Использовать подручные средства. Что угодно, чем можно откинуть снег. Походят даже коробочки из под компакт дисков.  Фантазия в помощь.  Чтобы колесо зацепилось, можно под него подложить ветки, ковры из своего автомобиля. То, что поможет зацепиться за покрытие.  
В автомобиле, помимо стандартного зимнего набора

Зимний набор для автомобиля
 
не лишним будет иметь теплые вещи, запас питьевой воды. Орехи, шоколадку. Зарядку для мобильного телефона.  Бумажную карту. Спички. 

Какие колеса будут иметь преимущество, шипы и липучка?
Однозначно сказать сложно. Снег тоже не всегда одинаковый, поэтому утверждать, что лучше стопроцентно не стоит. 

И не стесняйтесь просить помощи!

Вытолкать авто если застряли в снегу зимой

МКПП или АКПП ?

Лично для меня все таки механика (МКПП). Я лучше ее понимаю и могу регулировать. С АКПП даже «раскачка автомобиля» выполняется не с первого раза и требует сноровки. Надо потренироваться быстро и самое главное вовремя переключать с "D" на "R", однако тренировки у нас мало кто любит и делать не хотят. Ктому же перегреть автомат или муфту гораздо проще, особенно когда буксуешь. 

Помогут ли цепи? Безусловно помогут. Ведь незря в ряде стран это практикуется, правда за частую вешают цепи на шины без шипов, а порой на летнюю или "липучку", у нас это практикуется не так часто. Но тоже не панацея от беды.

Цепи на колёсах 

Какой привод лучше?
Автомобиль может застрять с любым приводом! Особенности управления, позволяющие не застрять в сугробах есть у каждого автомобиля. Их лучше узнавать и тренировать на занятиях, которые мы проводим. Обсудили и сразу поехали пробовать.

Поэтому совет самый главный: Не зная броду – не суйся в воду. 

 

Курсы экстремального вождения - v-fizika.com

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!