Новогодняя поездка в Олонецкий детский с Дедом Морозом и кууууучей подарков! Благотворительность Физика вождения

23.12.2015

У нас много друзей в Олонецком детском доме. Когда мы начали заниматься благотворительностью, мы вдруг поняли, что у нас не просто много друзей, у нас вдруг образовалась одна большая семья!
Но, обо всем по порядку.
 
Здравствуйте, дорогие читатели!
 
Физика вождения Карелия (Петрозаводск) и Физика вождения (Санкт-Петербург) с давних пор ведут благотворительную деятельность. Вначале эту деятельность делали только наши коллеги из Петрозаводска, но вскоре к ним присоединился и Питер. О том, что было раньше, можно почитать и посмотреть тут:
 
 
Олонецкий Детский Дом находится в г. Олонец =) Обычно в нем находятся от 38 до 45 детей в возрасте от 4-х до 18 лет, оставшихся без попечительства родителей. Дети остаются в детском доме по разным причинам, у каждого есть своя история. Среди них есть и здоровые дети, и дети, нуждающиеся в особом внимании.
 
Олонец расположен в 350 км от Санкт-Петербурга, из которого мы едем по отличной дороге Мурманского шоссе. В принципе, сложностей доехать мы никогда не встречали ранее. Мы встречаемся с участниками автопробега, обычно это пятница, в светлое время суток и наносим на автомобили наклейки про Детский Дом и Автопробег.
 
Участники автопробега – это те, кто хотят лично познакомиться с детьми и пообщаться с ними. Обычно состав нашей группы меняется незначительно. Основная тусня ездит постоянно. К нам присоединяются разные хорошие люди, кто едет на день, кто на все три дня – это зависит от возможностей каждого участника.
 
В основном с пятницы по воскресенье длятся наши визиты в детский дом, где нас уже хорошо знают дети, а мы хорошо знаем их =)
 
Когда веселье на тему нашего приезда остается позади, мы начинаем простую жизнь и общение – играем с ними во все игры подвижные и ленивые, просто шатаемся по детскому дому, общаемся, едим, пьем чай и пристаем к детям со всякими шуточками и потом веселой гурьбой бегаем из одного конца дома в другой) Благо Детский дом большой - у здания два крыла.
 
Дети распределены по т.н. «семьям». В каждой семье несколько мальчиков и девочек разных возрастов, с которыми постоянный воспитатель. Уборка, приготовление еды, уроки, обучение – все проходит вместе, в каждой семье. Дети ходят в школу. 
 
Наш детский дом очень спортивный. Почти каждый занимается разными видами – от футбола – в чем большинство детей просто асы, до настольного тенниса. Мы, старички, приезжаем и пытаемся у них выиграть, и уже потихоньку скоро сможем хоть что-то отвоевать у них, но они слишком круто играют, нам еще пока тренькаться и тренькаться.
 
Многие знают, что в этот предновогодний раз мы сделали вот так: мы попросили детей написать письма деду морозу о том, что каждый из них хочет на новый год. Кроме того, постоянно, как и всегда, велся сбор вещей и денег.
 
В результате: куплены абсолютно ВСЕ подарки для каждого из 42 детей, а также собран огромный, тройной комплект канцелярских товаров и хозяйственных вещей. Часть из этого комплекта мы по согласованию с Олонецким ДД, передали в другой ДД Вешкелицы (это в 450 км от Санкт-Петербурга).
 
Кто помогал:

Илона Олеговна Вилутите
Анонимно
Максим Евгеньевич Тищенко
Сайфутдинова Лиана
Червякова Екатерина
Белов Руслан
Спассков Александр
Серебренников Алексей
Прутяну Анна
Гусев Артем
Подвелец Дарья
Русакова Елена
Березина Дарья
Людмила Белолипская
Татьяна Готвянская
Миша Млявый
Ян Качалов
Дедюхин Илья
Вячеслав Бойков
Алексей Рогов

Самоделкина Ирина
Яворская Мария
Шулипов Анатолий
Петрова Александра
Дуваева Ангелина
Додонова Маргарита
Фомина Ирина
Забырева Наталья
Инкогнито
Людмила Рудкова
Елена
Анонимно
Мария
Андрей Ермолаев и магазин "Еромоша"
Жанна Сказка
Григорий Коричкин
Михаил (ресторан "Делон")
Кристина Баркалева
Руслан Мирошниченко
Сергей Налётов 

Ирина Терешина
Галина
Бурэ Елена
Алена Чупарнова
Ирина Счисляева
Бродская Светлана
Шамаева Марина
Юлия Колымская
МБФ "Витязь"
Ольга Степанова
Симон Инджигулян
Рогов Алексей
Николай Чеканов
Андрей Ильин
Дмитрий Клиндухов
Руслан Гасымалиевич Г.
Юрий Середа
Синяк Евгений
Панчина Андрей

Все эти люди сделали большое дело: собрали подарки (каждому ребенку – свой подарок согласно списку, а также, каждый подписал открытку). Те, кто не делали подарки, - принесли деньги и вещи к нам, встретились с нами в городе или привезли прямо в офис. Множество игрушек, в том числе новогодних! В общем, всего и не перечислить. Для понимания масштаба: со среды мы пытались навести хоть какую-нибудь систематизацию вещей, подарков, канцелярии и бытовой химии у нас в офисе.

 
Планировалось, что Дед Мороз будет вручать подарки детям у елки. 42 ребенка, а это значит, что каждый подарок должен быть как-то подписан, чтобы при вынимании его из мешка, наш Дед Мороз (Руслан Мирошниченко) смог понять, кому это и не перепутать =)
 
Подписали подарки и начали грузиться. Доверху – три автомобиля! При том, что в некоторых автомобилях не было даже возможности всунуть еще один футбольный мяч. Было ОЧЕНЬ МНОГО ВЕЩЕЙ! Что нас безусловно радовало!)
 
Пятница
Утро выдалось спокойное и на встречу у АЗС Лукойл на Мурманке, откуда мы обычно берем старт, все приехали вовремя!) Обклеились без фанатизма – мокро. 
Поехали и ехали очень весело. Естественно, в полную силу сажали рации – трепались всю дорогу, раскидывая искораметные, как нам казалось, шуточки =)
В этот раз к нашему благотворительному пробегу Физики присоединились Юля и Юра, которые с собой взяли красивых собак - хаски, а также ватрушки, чтобы на этих бабаках катать детей по снегу.
 
Забегая вперед, скажу, что снег выпал ровно на один день - чтобы мы покатали детей и после этого сразу растаял =(
 
По приезду мы сразу заселились в гостишку под названием "Олония". Как нам сообщили, по секрету, в ней иногда останавливаются финны, правда зачем они туда приезжают не понятно :)
 
Разгрузившись, вечером мы направились в Детский Дом, где нас встретили бурным построением, хлопушками и обнимашками.
 
Прошли экскурсию по Детдому, и нас сразу задарили подарками. Подарки самодельные, их дети делают сами в своих художественных кружках.
      
 
Кстати, еще у детей сделано ткацкое производство и они ткут ковры! Мы выкупаем их и продаем в Петербурге. Для детей это трудотерапия, а нам в СПб проще найти покупателя на ковер, чем им в Олонце. Информация о том, как приобрести ковры сделанные руками Олонецких ребятишек - здесь
 
После детского дома мы пошли гулять по Олонцу, утонувшему в лужах "по колено". Как водится по традиции, в первый же вечер мы чуть не «отхватили» от местной молодежи, но сохранили лицо волонтеров и не вписались в разборки. Но и дураками не выглядели. Короче, просто промолчали 
 
На следующий день проснувшись, пока завтракали в ближайшей столовой, приехали наши друзья из "Физики вождения Карелия" во главе с Димой Кибардиным, который в этот раз вместо нашего Стаса был за главного. Карелы красавцы, привезли с собой девчонок (делали прически, играли с детьми и всячески их развлекали). Наша Татьяна Готвянская, кстати, тоже – делала маникюры девочкам.
 
Заехали объединенной (Питер-Петрозаводск) колонной в детский дом, опять нас весело встретили, наорались от души, и начался часовой процесс перегрузки из автомобилей в детдом, столько было вещей.
 
Парни украшали с нами елку (она была огромная и пользовались стремянкой), а девочки накрывали на стол. И только Руслан Мирошниченко куда-то делся. Но тут вдруг вышла Снегурка, а за ней вышел Дед Мороз, старый и еле ноги передвигал (немного напоминал Руслана). Они начали кипишевать и устраивать всякие конкурсы. Превозмогая старость и потертость организмов, мы участвовали во всех конкурсах. Дети были очень активные, в основном по части угарания над нами ))) а мы – над ними ))))) было много приколов, как у нас с ними водится. Дети уже взрослые, шутить с ними – одно удовольствие. Поводили хоровод, Дед Мороз начал таять (был в шубе минут 40). Стали раздавать подарки. Вызывали по одному и дарили :) В этот раз были сюрпризы – те, у кого был день рождения в ближайшие дни – получил не по одному подарку на НГ, а сразу и на днюху)
 
                        
 
Ещё немного поорали и пошли пить чай.
 
Затем был небольшой перерыв, и вернулся откуда-то Руслан, пропустивший все выступление Деда Мороза, ну что за человек! Самое интересное пропустил.
 
И тут выпал снег! Мы с хаски и детьми помчали на стадион. Всех начали катать. Марина, сенсей питерской Физики вождения, вышла на свою голову на улицу, где тут же на нее натянули поводья и она тоже катала детей пока не умерла от старости, после чего ее закопали в снег и лужи)) После чего мы все направились обратно обсыхать и кушать.
          
 
Многие волонтеры просто шарахались по сторонам и тусили с детьми, гоняя их табуном туда-сюда. Играли в настольный теннис, писали друг другу записочки и плакаты.
 
Потом Женя, волонтер из Питера, сказал: А давайте кто больше отожмется? Он спортсмен и думал выиграть. Но на 90-ом отжимании он сдулся и вместо него остались более сильные и выносливые пара парней – воспитанников детского дома. А изначально начали отжиматься все люди мужского пола.
 
Потом детей отправили спать, а мы пошли по лужам обратно в гостишку. По дороге опять чуть не отхватили у местной шпаны. Пришли в гостишку, сидели там курили кальян, обменивались впечатлениями.
 
Утром в воскресенье позавтракав в нашей уже родной столовке, поехали в детский дом на машинах, так как из гостишки уже выписались. Естественно, долго понтовались машинами перед детьми, дети наши машины уже знают и любят, облазили их сверху донизу. Погазовали и послушали музыку d-_-b
 
Затем устроили турнир по настольному теннису, а призы – это любой товар на выбор из нашего магазина Fizikashop.ru
Обсудив со всем, приняли решение - со следующего раза будет постоянный турнир, многоборье и включим настольный футбол.
 
В перерывах между играми делали много селфи и много разговаривали, делились воспоминаниями о лете.
    
 
Однако настал неизбежный момент прощания – тяжелый момент! Так не хватает этих двух-трех дней…
 
Собравшись, поехали домой по лужам. А по приезду написали отчет с фотографиями =)
 
 
В следующий раз планируется большой выезд в конце февраля, а маленький – промежуточный – в конце января, просто поздравить январских именинников!
 
 
 
Спасибо всем, кто принял участие!
 
По словам воспитателей, мы теперь на полгода вперед обеспечили наш Детский Дом – УРРРА! Это, мы считаем, большое достижение – и ВО ВСЕМ БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!! Именно Вам, так как сами мы выполнили лишь часть этой функции – собрали и привезли! Приобретено, собрано все было ИМЕННО ВАМИ!
 
Если Вы хотите посмотреть поделки детей (что-нибудь можете забрать себе – пожалуйста!!! – они очень радуют глаз!), приходите к нам в офис! Мы все покажем, в том числе и открытки от детей Деду Морозу – забавные, приятные, такие трогательные, приходите тоже за ними, и получите весточку от наших козявок которые в Детском Доме нас любят знают и ждут!
 
Дети передавали ОГРОМНЫЙ привет и спасибо всем, кто им передал вещи и подарки – пожалуйста, примите их приветы!
 
Искренне Ваши: "Физика вождения Санкт-Петербург" и "Физика вождения Карелия"
 
Все фотографии:
кликаем и смотрим :)
 
                                                                                                            
 
 
Большое прибольшое всем СПАСИБО! 
С наступающим Новым Годом!

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!