Прогрев автомобиля. Действительно ли надо? Давайте разберемся!

15.12.2015

Греть или не греть? Вот в чем вопрос…

Тут не надо быть автомехаником, чтобы понять ответ. Масло за ночь остывает и стекает в нижнюю часть двигателя. А если на улице мороз, то еще и густеет. Потом, когда происходит запуск, то поршни совершают первые несколько циклов по стенкам цилиндров, которые смазаны недостаточно хорошо. Что бы нам не говорили производители масел, что стенки покрываются пленкой, что их масло не густеет. И многое другое. Хуже от прогрева двигателя точно не будет. Пять минут, достаточно, чтобы двигатель под нагрузкой уже чувствовал себя гораздо лучше. Идеальный вариант, конечно прогреть до рабочей температуры. Пока стрелка температуры охлаждающей жидкости, не займет свое положение. За это время и стекла и салон тоже прогреются.
И садится в такой салон гораздо приятнее =)

Прогрев автомобиля зимой


В городах и странах, где температуры низкие и довольно долго надо греть двигатель, эффективнее использовать Webasto или предпусковые подогреватели. Это ускоряет процесс прогрева мотора.

В России появилась такая опция как подогрев руля. Для кого-то это уже покажется перебором, а для кого-то приятно. Любой каприз, за ваши деньги, как говорится.


Итак, мотор мы прогрели, допустим. А остальное? Трансмиссию, рулевое управление, колеса, подшипники и многое другое. Это будет прогреваться в процессе езды. Чтобы эти детали служили и работали дольше, первые пару километров необходимо проехать в спокойном режиме. Без резких ускорений и замедлений. Плавно поворачивая и притормаживая. Кузов автомобиля, который замерз, поскрипывая и кряхтя, постепенно прогреется.
Для удаления инея и льда рекомендуется использовать «Авторазмораживатель», он продается в виде аэрозоля, в нем содержится глицерин и этиленгликоль. Это поможет избежать обледенения вашего стекла.

Авторазмораживатель, антилед, не замерзайка


Если есть такая возможность и необходимость, обязательно покупайте стекло с подогревом, предпусковой подогреватель или Webasto. Это все окупится за короткий срок. Тем, кто ставит автомобиль в теплой парковке, платить за эти опции вовсе необязательно.

Но, как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры-разные!

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!