А Вам попадались неадекваты за рулём?

08.12.2015

Привет дорогой читатель !

Тема нашей сегодняшней видеобеседы: «За рулем – неадекват»

Формально, психическое здоровье людей перед выдачей им водительского удостоверения, проверяют. Однако, по факту, права выдают всем.

То есть, десяти из десяти права выдают. Все садятся за руль и едут.

Вы не поверите, но «30 тысяч жителей Петербурга состоят на учете в психиатрических учреждениях. Большинство из них не заперто в «дурдомах»: безобидные и не очень, сумасшедшие живут среди нас. («Мой район», 2012). Еще вот такой прогноз: «Согласно информации Михаила Решетникова, в России на 10 тысяч человек приходится всего лишь 2,7 специалистов в области ментального здоровья. Между тем, по прогнозам врачей, уже к 2020 году число пациентов с психопатологиями превысит количество онкобольных и «сердечников» вместе взятых.» Очень познавательная статья про петербургских сумасшедших, рекомендуется к прочтению:  http://www.mr7.ru/articles/60379

Я объясню, зачем решила написать эту статью. Затем, что мы с Вами, когда едем в потоке машин, не подозреваем, что вот эта милая женщина в соседней машине будет в состоянии через полчаса избивать сотрудника ГИБДД молитвенником:

Этот видеоролик у меня всегда готов к просмотру. С него началось в свое время мое знакомство с невменяемыми людьми, которых так и тянет на общение, на полемику, на управление ТС. После этого ролика мне довелось посмотреть еще множество роликов про организмы, отравленные разными веществами.

Также, меня всегда удручало  то, что эти убийцы, выезжая на дорогу, предварительно скрупулезно изучают свои права, чтобы потом, в пьяном угаре, махать у носа сотрудников своим айфоном или иным записывающим устройством, как бы напоминая ему, что перед ним – пьяное быдло, которое знает свои права, а не просто быдло.

Забавно, когда друг-полицейский сказал своей подружке, чтобы если что, она ему звонила. Вот ее пьяненькую задержали, на видео снимают, а она ему и звонит и в камеру его имя называет, только заикается немножко. И в Ютубе это потом смотрит его руководство.

Вот еще отличное видео. Героиня данного инцидента никому не мешала, просто пьяная ехала за рулем и врезалась в столб. Это ее очень расстроило. Так расстроило, что она затеяла некий спор с пешеходами и стала всех красноречиво проклинать, но в связи с опьянением не всегда сразу вспоминала нужные для проклятий слова, а про падежи - и подавно. Комментаторы под этим видео разошлись во мнениях, где все происходило. Кто-то говорит, что Реутов, кто-то, что Балашиха – не знаю! Но город, видимо, чем-то примечательный, так как здесь же, на этом же видео, в аккурат на 1.10 демонстрирует отличное падение не менее пьяный дед, которого поднимает на глазах у сотрудников полиции тоже нетрезвый товарищ. Таким образом, в видео встретились сразу две сюжетные линии, так сказать, переднего и заднего плана.

Ну и самое злое с моей точки зрения видео ниже. Пьяные подростки в ДТП убили пару, после чего весело позируют перед камерой корреспондентов.

 

Алкогольное опьянение – это, как всем известно, интоксикация (т.е. добровольное отравление организма). Вообще, я люблю определение алкогольного опьянения: это сочетание психических, вегетативных и неврологических расстройств, возникающих в результате приема спиртных напитков.

Первая и нами всеми горячо любимая стадия алкогольного опьянения называется «Легкой» (выражается в 0,5-1,5% алкоголя в крови). «Характеризуется подъемом настроения, благодушием, ощущением комфорта, стремлением к общению. При этом снижается способность концентрации внимания, суждения становятся легковесными, собственные возможности завышаются. Возникающие в этом состоянии неприятности нередко воспринимаются спокойнее и проще. Лица в состоянии легкого алкогольного опьянения часто в стрессовых ситуациях выглядят даже спокойнее трезвых. Снижается объем и качество выполняемой работы, возрастает число ошибок. Нарушается восприятие времени и пространства, поэтому особо опасно алкогольное опьянение при работе на транспорте и с движущимися механизмами. Воспоминания обо всем периоде опьянения сохраняются в полной мере.»

Дальше – хуже. «Опьянение средней тяжести (1,5 – 2,5 ‰ алкоголя в крови). В этой стадии алкогольного опьянения часто появляются раздражительность, неудовлетворение, недовольство, злоба. Возможно агрессивное поведение. Легко появляются выходящие из-под контроля переживания (переоценка своих возможностей, обиды и упреки в адрес окружающих лиц). Нарастает нарушение координации движений, постепенно развиваются сонливость и вялость. Опьянение средней тяжести обычно сменяется глубоким сном. При пробуждении ощущаются последствия алкогольной интоксикации: слабость, вялость, разбитость, угнетенное настроение, жажда, снижение или отсутствие аппетита, неприятные ощущения в области сердца. О некоторых событиях, происходивших в период опьянения, может сохраняться не вполне четкое воспоминание.»

 

Тяжелое алкогольное опьянение (2,5 – 3 ‰ алкоголя в крови). Сопровождается нарушением ориентировки в окружающем, речь замедляется, утрачивается мимика. Отмечаются вестибулярные расстройства: головокружение, тошнота, рвота. С нарастанием опьянения усиливается нарушение сознания, вплоть до развития комы, замедляется дыхание, понижается тонус сердечно-сосудистой системы, развивается обездвиженность, расслабление мышц. Иногда бывают судорожные припадки. В результате паралича дыхательного или сосудодвигательного центра может наступить смерть. Тяжелое алкогольное опьянение сопровождается полной амнезией.

 

При увеличении содержания алкоголя в крови до 3 – 5 ‰ развивается тяжелое отравление с возможным летальным исходом, требующее неотложной токсикологической помощи.

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!