О чем говорят инструкторы экстремального вождения в своих блогах

10.11.2015

Каждому из нас когда-то приходилось спешить. И у каждого, я уверен, были моменты, когда именно из-за спешки не получалось сделать элементарное действие. Например, застегнуть молнию на куртке в движении. Вспомните, ведь было? И только после остановки у нас без проблем получалось это сделать довольно быстро.  Есть у вас масса своих примеров, когда ежедневное дело валилось из рук. И виной всему – банальная спешка.

 

Чем же она вызвана? Чаще всего, конечно же, это недостаток времени.  Который мы пытаемся наверстать увеличением скорости выполнения. Да, бывает такое, что получается хорошо и без проблем. А бывает, что поспешив, той же молнией мы себя умудряемся поцарапать, или распустить свитер, да мало ли чего может быть.  Сами наверняка не один раз говорили, другу, подруге, ребенку, не спеши! И даже народная поговорка «Не спеши, тогда успеешь», родилась именно после различных показательных событий. Конечно, мы всегда стараемся все успеть, оценить все плюсы и минусы, взвесить все и продумать несколько раз. Однако, мы можем ответить только за себя.  А за других, к сожалению нет, хотя иногда очень хочется.

Так вот друзья, часто спешка -  это неверное планирование своего времени. Вот тут я, наверное, всех удивил, да? И мне кажется, что я даже слышу, как начинают говорить про меня гадости. А если все это знают, зачем тогда повторяют чужие или свои ошибки?

 

 

Автомобиль и дорога - это не те места, где необходимо спешить. Скорость и масса этого чудесного аппарата - автомобиля, который служит нам в помощь, часто наносят непоправимый ущерб другим. Хорошо, когда просто царапина и все. А ведь бывает и хуже. Мы с Вами видим это на дорогах, по которым ездим. Посмотрите вокруг. С какой скоростью ездят водители, и что при этом говорят. «Скорость потока» - этосамая популярная «отмазка» за превышение скорости. А потом, удивляются штрафам, расходу топлива, частотой замены колодок и все такое. Глупости это все.

Суета и спешка, часто закрывают нам глаза на происходящее вокруг. 

Я, как преподаватель, сейчас дам совет. Думайте своей головой, а не повторяйте за стадом. Следите за скоростным режимом. Чаще смотрите в зеркала. Планируйте больше и чаще. И тогда, средняя скорость автомобиля увеличится, а расход топлива упадет. Количество нервных клеток будет уменьшаться медленнее.  Раздражительность и усталость придет позже.  Легко могу все вышесказанное продемонстрировать на практике.

А вот пример, к чему приводит спешка. Это еще минимально. Жесть вы и сами найдете в недрах интернета.

Берегите себя! Спешите не спеша! Лишний риск не нужен никому!

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!