Тест-драйвы в Санкт-Петербурге

19.05.2015

Организация тест-драйвов - это сложное дело как для Автосалона, так и для рекламного агентства. Как правило, рекламное агентство прекрасно понимает, что нужно делать для того, чтобы организовать красочное красивое мероприятие для клиента. Однако, клиент приезжает попробовать автомобиль, а вот как организовать ему комфортную тестовую поездку - об этом, как правило, рекламные агентства задумываются всерьез - ведь это непрофильное, но очень специфическое задание!

Мы, в Физике вождения, очень любим заниматься тест-драйвами. По сути, организация тест-драйва - это сложное занятие только для тех, кто ранее не сталкивался с этим. У нас большой опыт в тестировании автомобилей. За это время мы выделили несколько важных факторов успешного тест-драйва:

  • Мы начинаем свою работу с записи на тест-драйв. Каждый гость приедет на определенную марку, к определенному времени. Как ему кажется. Но по факту, чаще всего случится так, что кто-то приехал раньше, кто-то опоздал, и на это у каждого свои причины. Важно, что вне зависимости от пунктуальности нашего гостя мы должны ему предоставить машину для тест-драйва и высокий уровень сервиса!
  • Захотел на одну, но заинтересовался и другими моделями в течение тест-драйва! - такое тоже может быть, и чаще всего происходит. Поэтому, мы уходим от жесткой записи на тест-драйв и приветствуем лишь примерные временные окна - это позволит распределить поток на более-менее равные части, и каждый гость покатается на интересном ему автомобиле.
  • Машины должны быть отлично выставлены! Картинка с модельным рядом встретит гостя перед заведением, и проводит его, когда он будет уезжать. Кое-как припаркованные автомобили не только будут неприятно смотреться, но и помешают движению.
  • Когда гость приехал тестировать машину, он скорее всего, уже немного знает о ней. А некоторые - знают больше своего менеджера. И это надо учитывать! Их должен встретить персональный менеджер, а в сегменте среднего класса - любой менеджер автосалона, и встретить так, чтобы гость сразу сообщил о своих интересах и сомнениях в отношении модели, и они вместе должны пройти тестовую поездку, чтобы в процессе проверить все его опасения.
  • Тест-драйв должен проходить не только в развлекательном формате (за это обычно отвечают event-агентства), но и в технически правильном! Координаторы должны ненавязчиво приглядывать за своими гостями и направлять их к выбранным автомобилям, когда подходит время их теста.
  • Маршрут для тест-драйва мы всегда составляем сами и всегда тренируем его два раза. Тайминг - это важно! Мы составляем легенду тест-драйва и затем ее может посмотреть любой желающий заранее, до начала поездки.
  • Брифинг перед тест-драйвом - это ключевой этап! На него обычно приходят с большой неохотой. Поэтому, мы разбавляем его забавным интерактивом - полезной информацией о безопасности дорожного движения, и брифинг проходит в форме стенд-ап, когда наши гости начинают улыбаться, смеяться, понимать, что в этом тест-драйве все сделано специально для них и для их хорошего настроения.
  • Куда девать детей на время тест-драйва? Многие компании упускают этот важный момент, но не мы... Мы знаем, что делать с детьми, чтобы они с удовольствием посещали тест-драйвы, интересные их родителям!
  • Менеджер и инструктор на тест-драйве должны уметь работать вместе. 
  • Внедорожный тест-драйв - это важный этап - мы построим Вам не только трассу и тайминг, но и вымеряем ее до сантиметра. Можно привлечь металлоконструкции (автомобильные тренажеры), а также можно на поле построить трактором прекрасную трассу.
  • Когда гость выходит из автомобиля, он полон эмоций. Его должны встретить и выслушать с большим интересом. Обычно, этим занимается наш координатор. К середине тест-драйва его уже знают в лицо и с удовольствием общаются с ним в течение всего дня, на автомобильные и прочие темы. Зачем? Лояльность - это тоже очень, очень важно!
Мы желаем Вам провести Ваш тест-драйв успешно! А мы всегда к Вашим услугам! Пришлите нам Ваш запрос, и мы рассчитаем для Вас тест-драйв и поможем!
 
Ваш менеджер: Шамаева Марина, +7 921 940 45 04 , marina@v-fizika.com

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!