Зимнее вождение - прикладные советы

06.11.2012

 

Зимнее вождение. Особенности.

Привет, дорогие друзья.

Как известно, самый распространенный вопрос в конце осени: «А ты поменял резину?», а самый нераспространенный ответ: «Да, я заранее своевременно озадачился и поставил новые шипованные колеса».

Мы тянем до последнего с заменой резины. Самый главный индикатор – это снег. Выпал снег – в шиномонтаже очередь. Наступило потепление, все растаяло. Все сидим дома. Выпал второй снег – в шиномонтаже очередь.

Мне бы не хотелось тратить время на пояснения, какую выбрать резину, лучше Хака или Toyo, где покупать – в России или в Финляндии, по этому поводу написано очень много умных и не очень умных статей. Поэтому я просто подведу основные краткие итоги:

1)       Зимняя резина должна быть шипованной, если в течение зимы Вы хотя бы один раз будете управлять машиной на снегу. Если Вы весь зимний сезон ездите по холодному, но асфальту, тогда можно посмотреть хорошую липучку.

2)       Зимняя резина имеет срок годности, которому нужно доверять. Если она у Вас не первый зимний сезон, то вероятнее всего, скоро она скончается, т.е. потеряет все свои необходимые для хорошего сцепления свойства. Поэтому покупая зимнюю резину, рассчитывайте на время ее эксплуатации, около трех лет.

3)       Если колеса трут арки и Вам это даже нравится, Вы заядлый тюнер и даже зимой катаетесь на низкой машине на двадцатых колесах, тогда все наши советы не для Вас. Вы сами лучше знаете, что подходит Вашему автомобилю. Другим же, скажу: обязательно проверяйте, что выбранные Вами колеса полностью соответствуют рекомендациям завода-изготовителя Вашего авто. Иначе Вы рискуете купить хорошую резину, которая не сможет Вам ничем помочь, так как она не подходит к Вашему ТС (я имею ввиду размер, вес автомобиля, допустимые нормы нагрузки, скорости).

4)       Давление в колесах надо проверять. Мороз может выделывать отличные штуки, спустив колесо за ночь. Некоторые спрашивают, надо ли менять давление? Отвечу так: надо, если Вы характерно меняете ситуацию своей поездки: ездите обычно один, но тут загрузили весь автомобиль грузом и людьми. Есть смысл посмотреть, какое давление рекомендуется при загрузке. Обычно автопроизводитель пишет об этом в наклейке на центральной стойке водительской двери.

5)       Хорошая зимняя покрышка, победитель всех тестов на надежность и призер всех мыслимых и немыслимых инженерных наград, не спасет Вас от ДТП, если Вы не умеете управлять ТС в условиях зимы. Это, кстати, без шуток. Шина поможет Вам короче затормозить, будет контролировать этого страшного зверя – Сцепление, увеличивая его коэффициент, затолкает Вас в поворот, но только при условии, что Вы двигаетесь на машине с адекватной скоростью.

6)       Зимой особенно актуально наличие всех электронных систем автомобиля (если хотите об этом почитать подробнее, оставьте заявку и мы напишем статью), но в рамках беседы о колесах, скажу про ABS. Одно из самых обидных заблуждений водителей таково: «эта система служит для того, чтобы укоротить тормозной путь». Однако основное назначение этой системы – сохранить управляемость автомобиля при торможении на скользком покрытии или с избытком скорости. Т.е. максимально продлить тот период, пока водитель управляет машиной, а не просто сидит в ней, пока она вытворяет пируэты на льду. Здесь также важно понимать, что система будет прерывисто тормозить, препятствуя блокировке колес, а Ваша задача – поставить хорошую зимнюю резину, выбрать адекватную ситуации скорость и уметь пользоваться ABS.

Подытожить часть про зимнюю резину предлагаю просмотром одного из моих любимых роликов:

Итак, резину переобули, мы молодцы. Что дальше?

Сначала пара слов о технике. Сколько нужно греть авто перед началом движения? Этот вопрос я слышу на всех лекциях весь зимний сезон. Мнения расходятся: кто-то говорит, что машину стоить погреть 2 минуты на месте, а остальное догревать в процессе езды, не нагружая при этом двигатель. Я не согласна. На дорогу Вы и Ваш автомобиль должны выехать, находясь в полной боевой готовности. И если Вы не даете нагрузку на двигатель выше неких оборотов, чтобы дать ему время прогреться, тогда Вы не сможете использовать машину на все сто процентов ее возможностей. Допускаем ситуацию, когда Вы крадетесь по дороге, «без нагрузки», но дорожная ситуация вынуждает Вас резко и динамично прибавить газу. Разыгрывается целый концерт плохого оркестра – холодная коробка не сразу попадает в нужную передачу, от неожиданности дает крепкого пня под зад автомобиля, мотор молотит вхолостую, а потом взвинчивает обороты и сам, испугавшись, их роняет, Вы проливаете себе в колени горячий кофе …

Поэтому я дам другой совет: грейте автомобиль до достижения рабочей температуры двигателя.

Да, надо сидеть и терпеливо греть, т.к. все жижи должны не только достичь своей рабочей температуры, но и выбрать свой рабочий объем и зазоры. Поэтому сидим и греем, а для самых нетерпеливых инженеры давно придумали сигнализацию с автозапуском. Вы заводите автомобиль, не выходя из дома. Он греется, нюхает температуру в салоне и сообщает: давай, лентяй, приходи, мне тепло, можно ехать. Это удобно, но у этой сигнализации есть пара существенных недостатков. Вобще, эта тема заслуживает отдельного внимания, но коротко скажу: во-первых, резко снижаются защитные противоугонные свойства автомобиля, когда внутри зашит обходной путь ключа зажигания, а во-вторых, пока Вы из дома чмякаете по кнопке брелка, угонщики перехватывают Ваш сигнал и потом сами открывают Вашу машину. Это конечно очень грубое описание происходящего, ищите более подробную инфу. Но скажу по секрету – на всех моих машинах данная система, тем не менее, используется.

Особый случай – это владельцы японских турбированных автомобилей на механике, которые катаются в минус 40 на озерах и с утра боятся даже заводить свою машину, несмотря на Мотюль и иные дорогие жидкости. В такую температуру могу советовать одно: обязательно настраивать автозапуск по температуре, перед началом движения «размешать» КПП, последовательно нежно и аккуратно втыкая передачу за передачей без нагрузки. Хотя, … для них есть п. 3 настоящей статьи и они сами знают, что для них лучше.

 Переобулись, погрелись, поехали? Ну, в принципе, можно и ехать, но, чтобы уж закрепить за собой репутацию ботана, скажу – перед началом движения, пока Вы только идете к своему автомобилю, Вы уже можете получить много хороших и дельных сведений о будущей поездке.

Первое. Температура воздуха. Все думают, что если +10 зимой, значит, тепло. Можно гонять. А если -10, значит скользко. Ну конечно, это не так. Если временно все разморозилось, это не значит, что асфальт прогрелся. В «теневых» местах, типа под мостом или в туннеле вообще можно попасть на адовый скользяк и быть к нему не готовым. Даже если термометр показывал +10. Температура говорит нам о том, что творится с воздухом. Но даже под растаявшим, превратившимся в слякоть снегом может оказаться отличный лед, на котором Ваши супер-зимние покрышки из первого пункта вообще не смогут остановиться.

Второе. Пока идете к машине, шаркните ногой по дороге. Скользко? Очень скользко? Вот здесь Вы можете убедиться – ага, казалось бы, асфальт! Однако ж, он покрыт тонким слоем прозрачного льда. Подобный эксперимент поможет Вам сразу настроиться на нужный лад: едем боком, едем медленно или вообще не едем, если резину-таки не поменяли.

Я люблю день жестянщика в первую очередь за то, что он непостижимым образом каждый год является для большинства полной неожиданностью. Но, надеюсь, что Вы не будете непосредственным участником открытия зимнего сезона.

Отличительной чертой дня жестянщика является то, что все супер-гонщики наших городов на своих доведенных до предела технических возможностей машинах внезапно начинают ездить нежно и изящно, держать дистанцию, выпрямив спину и напряженно, до боли в глазах, вглядываются в снежную даль. И только японские полноприводы весело джазят боком в этот период по улицам города (наконец-то починились и выехали).

Итак, поехали? Нет, стоп, еще один совет. Зимой на улице грязно. А когда не грязно, тогда мокро. Некоторые из Вас на этот период используют резиновые коврики под ноги вместо летних. Разумно с точки зрения чистоты и удобства мытья, однако с вечера оставленная вода на коврике (растаявший снег), к утру превращается в лед. Я знаю много случаев, когда скользкие коврики мешали автолюбителям живенько переставлять ноги с педали газа на педаль тормоза и происходило ДТП. Поэтому за состоянием резиновых ковриков тоже придется следить. Сидя на водительском кресле, поводите ногами по коврику, чтобы оценить, готов ли он к движению и не собирается ли он Вам мешать.

Также, рекомендую не возить ничего под водительским сиденьем. Не бросать на задние сиденья пустые (или полные) пластиковые бутылки, пачки сигарет и иные предметы. Во время движения на первом же торможении вся эта бригада падает на пол, а потом попадает под водительское кресло, откуда недолго и до педального блока. В итоге получаем зажатую под педалью тормоза постороннюю штуку, которую в момент экстренного торможения там видеть не хотелось бы.

Поехали.

ДТП происходят всегда, и зимой, и летом. Например, мы учим не попадать в аварии ни зимой, ни летом. Но многие не учились и не знают особенностей зимнего вождения. Об этом мы пишем большие интересные курсы, занимаемся на автодроме. Но самый главный секрет я Вам все-таки открою прямо сейчас.

Подумайте, когда больше ДТП – зимой на снегу или летом на сухом асфальте?

На самом деле, летом аварий больше и они самые ужасные из всех, какими пестрит интернет в своих видеозаписях. Все дело в том, что летом все вокруг нас создает нам иллюзию безопасности: эти современные автомобили кажутся нам очень безопасными со всеми из подушками безопасности и системами стабилизации, этот горячий асфальт, на котором колесо почти прилипает к дороге и держит очень хорошо, эта отличная видимость – солнце освещает нам путь далеко вперед… Из-за этой иллюзии мы разгоняемся. И разгоняемся крайне динамично. Статистика показывает, что новичок, который начинает свою автомобильную карьеру летом, приходит к заблуждению, что он – ас намного раньше, чем начинающий ездить зимой.

Мы ездим быстро, не успеваем реагировать, наблюдать за дорогой и неправильно выбираем дистанцию. Не зная о том, что дальше произойдет, превышаем постоянно. Последствия летних ДТП, как правило, ужасны. Огромная смертность, множество инвалидов, отвратительные цифры по детской смертности по вине взрослых «асов».

Зимой же ДТП происходят не на таких скоростях. Крадучись, едет машина на плохом сцеплении. Навстречу ползет уже давно потерявший сцепление и управление грузовик. Встретились и вместе сползли на 5 км в час в сугроб. Вот например подборка зимних ДТП.

Но не стоит заблуждаться, что зимой менее опасно. Конечно, также опасно, как и летом. И тут мы подходим к самому главному: и летом, и зимой на нас в равной степени действуют одни и те же силы, руководит которыми умная наука – физика.

Глупо считать, что если сегодня на парковке гипермаркета Вы классно вращались на месте или гоняли с единомышленниками боком вокруг столба, значит Вы превзошли физику и обманули ее.

Физику не может обмануть никто. Это знают и профессиональные автоспортсмены, и начинающие водители, которые попадают в самые нелепые ДТП.

Абсолютным рекордсменом по попыткам обмануть физику, по моему личному мнению, являются америкосы и латиносы, которые, несмотря на кучу ими же снятых фильмов про вселенский конец света через обледенение, не видят снег 10 лет, а потом вдруг видят его и начинается отличный экшн.

Но шутки в сторону. Я обещала открыть главный секрет зимнего вождения, и вот он: маленькая скорость и большая дистанция. По сути, для начала Вам больше не надо знать ничего. Просто держите малую по ситуации скорость и сохраняйте дистанцию до впереди идущего автомобиля. Если задние автолюбители начинают нервничать, поджимают Вас, не переживайте, не тормозите и не сокращайте дистанцию, а наоборот, увеличьте ее. Здесь, кстати говоря, уже не пройдет тот старый фокус, когда, чтобы «воспитать» водителя сзади, который дышит нам в задний бампер, мы чуть нажимали на тормоз: эгегей, дескать, горе-водила, а вот так-то не ожидал? На тебе, дружище, стоп-сигналом в морду, будешь знать, как нашего брата поджимать, небось нервишки-то на место встали? Зимой подобный прикол может обернуться постановкой автомобиля боком относительно изначальной линии движения, и личным близким знакомством с человеком из автомобиля сзади.

О ремнях. На лекции я около двух часов рассказываю интересные байки про ремни безопасности. Я знаю, что только через эти истории смогу рассказать о ремнях доступно и нескучно, и научу людей пристегиваться. Но сейчас я ограничусь только парой слов: зимой стоит снимать верхнюю одежду перед тем, как Вы пристегиваетесь. В случае ДТП, когда датчик зафиксирует удар и блок управления примет решение о том, что будут срабатывать подушка безопасности и преднатяжитель ремня, начинается мгновенный процесс: работает пиропатрон, Вам в удивленное лицо летит после взрыва, надуваясь, огромная брезентовая подушка безопасности, Вы летите ей навстречу, но вдруг Вас хватает ремень и останавливает Ваш гордый полет. К этому времени подушка успевает открыться до нужного размера и Вы, как Алиса в стране чудес, приземляетесь на нее. (Шучу, на самом деле это больно и горячо). Так вот, если Вы будете в зимнем пуховике, то в этом сценарии появится еще один процесс – после срабатывания преднатяжителя ремень сначала должен будет промять весь овечий или иной пух Вашей куртки, воткнуть в Вас все предметы из карманов этой куртки, раздавить об Вас зажигалку из внутреннего кармана, и только уж потом ремень придет к Вашему телу и заботливо его спасет. Это все это произойдет красиво и хорошо только, если Вы умеете правильно пристегивать ремень. Знаний о том, что его «просто надо пристегнуть» мало. Есть много особенностей, как им надо пользоваться, как его настроить и где он должен проходить.

Все люди в автомобиле должны быть пристегнуты. Это Ваша проблема. В случае ДТП они своими телами друг друга переубивают. И к сожалению, это не шутка. Они переубивают и себя, и пристегнутых. Так что их надо контролировать.

Особенностью зимнего вождения еще является то, что рано темнеет, соответственно нам хуже видно. И по моему личному мнению, зимой есть одна неприятность: люди начинают одеваться в темную унылую одежду и депрессии шататься по улицам, не глядя по сторонам. Резко возрастает шанс приехать в человека на дороге. Его не видно, т.к. темно, несмотря на время – 18.00. Он не смотрит по сторонам, т.к. читал законы и знает, что он всегда прав, поэтому может переходить дорогу когда и как хочет, главное, чтобы по зебре. Он одет в темную одежду без отражателей, потому что он не обязан нам, автомобилистам, помогать его заметить. Это наша забота не сбивать людей, а его это дело не касается. Поэтому зимой пешеход – особенно отчаянный и злой зверь.

Берегитесь пешехода. Если впереди кто-то тормозит, не спешите, матерясь, объезжать его, загляните, может, он тормозит чтобы пропустить пешехода, который тащится куда-то в ночи.

Последнее, что сейчас расскажу – это реагенты. Мы поднимали на подъемнике новые, сошедшие с заводского конвейера два дня назад автомобили с пробегом 1000 км. Эти машины проехали зимой 1000 км по Санкт-Петербургу, который разъедается всей химозой, которую администрация нашего города смогла найти. Защита картера, пороги, различные части кузова, резиновые шланги и другие агрегаты автомобиля были в плачевном состоянии. Реагенты нанесли существенный вред деталям автомобиля. Как защитить свой автомобиль? Правда, хороший вопрос? Друзья, если Вы когда-нибудь узнаете, как защитить свою машину от грязи, пыли, реагентов и прочих химоз наших городов, сообщите мне, пожалуйста. На данный момент я могу лишь советовать мыть автомобиль, обрабатывать его другими химозами, и так далее.

Это далеко не все советы, которые я Вам могу дать. Особенно актуальные темы сообщайте! Будет интересно их раскрыть. Будьте аккуратны зимой на дорогах!

Зимой Вам помогут:

1)       Полностью исправленное ТС.

2)       Зимние технические жижи, с соответствующими индексами вязкости, температуры.

3)       Зимняя жидкость омывателя. Хотя, я надеюсь, уже прошли времена аутистов, которые зимой наливали воду, думая, что и тут они обманули физику.

4)       Не старая зимняя шипованная резина, подходящая к данному ТС, и давление в ней соответствующее рекомендациям.

5)       Знания о том, как именно работают Ваши электронные системы безопасности и стабилизации. Пройдите хотя бы пару часов занятий на Вашем автомобиле, чтобы понять, как это все работает. Умения ими пользоваться.

6)       Принципы наблюдения. Обязательно стоит научиться т.н. безопасному вождению, которое построено на принципах наблюдения. Согласно ему, Вы можете моделировать картину событий на дороге професионально. И избежите возможностей попасть в ДТП.

7)       Ситуационный подбор скорости минус 10 км/ч.

8)       Большая дистанция до впереди идущего автомобиля. Но не слишком большая, чтобы сзади едущие нервничали и начинали нелепо Вас обгонять и вставать перед Вами. Так как они нервные больные люди, скорее всего с задачей не справятся и приедут Вам в аккурат в авто. Поэтому без провокаций. Просто держите безопасную дистанцию и помните про п.6

9)       Нажимая на тормоз, смотрите в зеркало заднего вида (перед нажатием на педаль). Это, кстати, один из принципов наблюдения. Он спасает Ваш задний бампер от встреч, а в особых случаях помогает Вам принять быстрое решение о продолжении движения без остановок.

10)    Удалите из автомобиля лишний мусор, который может попасть под педали. Мажорные стеклянные бутылки с оставленной в них водой Перье имеют свойство лопаться, т.к. Перье тоже подчиняется физике.

11)    Снимайте верхнюю одежду перед тем, как пристегиваете ремень.

12)    Темнеет рано, зимой плохо видно. Плюс снег, дождь, грязь и разные реагенты. Поэтому старайтесь быть начеку.

В свое время всех потряс ролик, на котором Navara разнесен в щепки на зимней трассе.

От автомобиля не осталось почти ничего. Автомобиль всегда дарит нам ощущение безопасности. Иллюзию защищенности. Но только голова на плечах и адекватная скорость помогут Вам принимать безопасные решения на дорогах.

Наслаждайтесь зимой! Катайтесь боком, давайте угла! Ощутите прекрасные ощущения скольжений и вращений! И делайте это безопасно! Желаю Вам прекрасной морозной зимы!

 

Шамаева Марина,

Физика вождения

marina@v-fizika.com

 

www.v-fizika.com - курсы экстремального вождения

 

 

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!