Тестирование корпоративных водителей.

25.05.2008

Во многих крупных компаниях есть корпоративные автопарки. Поэтому вопрос набора квалифицированных водителей всегда актуален. Обычно при приеме на работу учитываются такие факторы как стаж вождения и безаварийный период вождения. Но, как показывает практика, этих данных не всегда достаточно, чтобы реально оценить уровень водительского мастерства сотрудника. Поэтому для оценки подготовленности водителя часто идеальным вариантом считается тестирование водителя.

Тестирование водителя проводится в несколько этапов, в результаты и персональные рекомендации по каждому водителю предоставляются руководству в виде развернутого отчета.

Первый этап – теоретическое тестирование.  Водители получает тесты, ориентированные на теоретические и практические знания. В тестах содержатся вопросы на знание механики автомобиля и физики его движения.

Второй этап – практическое тестирование. Водитель выезжает в город с инструктором и едет по маршруту в обычном режиме. В это время инструктор отмечает в чек-листе все ошибки и особенности поведения водителя.

По итогам тестирования руководство получает подробный отчет по всем пунктам тестирования с развернутыми рекомендациями, как улучшить водительские навыки, какие занятия и количество часов требуется каждому отдельному сотрудники и в каком виде лучше всего проводить обучение.

После проведения тестирования также есть возможность проведения обучения. Программа составляется индивидуально для каждого водителя, исходя из его результатов тестирования. Обучение состоит из трех этапов: теоретическая часть, практика на автодроме и практика в городе. После прохождения обучения проводится повторное тестирование, на котором выявляется прогресс каждого водителя, его способности к обучению и результаты. Все отчеты отправляются руководству в письменном виде.

 

www.v-fizika.com - курсы экстремального вождения

Назад

Заказать обратный звонок

Офис работает в будние дни с 11 до 19.
Как только мы увидим Ваш запрос, сразу перезвоним!